CAD白天正常,晚上无法顺利使用
wjy119110
wjy119110 Lv.2
2008年04月05日 06:03:33
只看楼主

同事带来的图纸,让我的cad启动时,第一时间显示“autocad信息”板,其内容是说现在时间是多少、提醒休息、要不做cad的饭碗都让你一个人抢了哦;启动完毕,划直线和圆时,自动由当前图层跳转至0#图层,移动命令变成了复制命令。白天重启cad后,信息板还是出现,只是内容变成了拍马屁之流的话,但软件都能正常使用。 对于晚上作图很不爽,换用高版本cad,现象一样,本人估计可能是插件,但找了很长时间也没收获,现请教各位高人解决之法,谢谢!

同事带来的图纸,让我的cad启动时,第一时间显示“autocad信息”板,其内容是说现在时间是多少、提醒休息、要不做cad的饭碗都让你一个人抢了哦;启动完毕,划直线和圆时,自动由当前图层跳转至0#图层,移动命令变成了复制命令。白天重启cad后,信息板还是出现,只是内容变成了拍马屁之流的话,但软件都能正常使用。
对于晚上作图很不爽,换用高版本cad,现象一样,本人估计可能是插件,但找了很长时间也没收获,现请教各位高人解决之法,谢谢!
免费打赏
alnhny
2008年04月05日 09:23:16
2楼
不是插件,应该是中了毒,先用CAD病毒专杀工具查一下,还有如果没查出来,把提示的原话在百度上搜一下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wjy119110
2008年04月05日 13:31:18
3楼
按楼上方法杀毒,不管用,谢谢!
alnhny
2008年04月05日 21:29:25
4楼
删除你电脑中所有的acad.lsp文件。在cad工具\选项\系统\将每次图形加载acad.lsp勾去掉.
这其实是个病毒,这个cad病毒我见过有很多版本的,你用记事本打开的话,里面会有一些加载的信息,你每此打开时cad就会加载这个acad.lsp里面的东西,它会改变你cad里的一些东西。
重新打开cad应该就没问题了。
如果不行,你试着删除所有的 acad.sys, acad.fas, lcm.fas
alnhny
2008年04月05日 21:31:52
5楼
你的CAD被加载了恶意程序,而且还可以通过U盘传播呢.
在你的电脑里中搜索acad.sys和acad.fas,将搜索到的文件全部删除。注意所有的盘都要搜索,并且隐藏的文件也要搜索。操作前做好备份。
这个方法你试试吧,不行的话就只能全部删除做系统了
lyd2003001
2008年04月11日 07:55:18
6楼
给个小建议,就是晚上要使用时,将电脑时间改成白天的时间就行了。不过我可不希望自己的电脑中有这种东西。而且不知道它会不会把你图形的内容也改掉。
56.21
2008年04月18日 15:21:48
7楼
cad也要休息 哈哈
lxh55555
2012年04月16日 20:41:18
8楼
是安装了筑龙工具箱就这样了