word排版问题探讨
白兰飞鹤
2008年04月01日 10:27:18
来自于水利软件
只看楼主

我发现最近自己的word在排版时,选中一段进行加粗,全篇所有的文字都发生了改变,可是我并没有全选啊,只有再后退一步,才能只对选中部分进行加粗,更改字体大小和颜色等均出现相同情况,不知道怎么回事?请教高手指点,不胜感激!不是粘贴的文档,自己新建文档打印的也一样,感觉可能是样式设置的问题,不过奇怪的是原来没有这样的问题啊,最近没有记得对样式进行修改的。高人指点一下。

我发现最近自己的word在排版时,选中一段进行加粗,全篇所有的文字都发生了改变,可是我并没有全选啊,只有再后退一步,才能只对选中部分进行加粗,更改字体大小和颜色等均出现相同情况,不知道怎么回事?请教高手指点,不胜感激!
不是粘贴的文档,自己新建文档打印的也一样,感觉可能是样式设置的问题,不过奇怪的是原来没有这样的问题啊,最近没有记得对样式进行修改的。高人指点一下。
five123
2008年04月09日 12:27:35
2楼
这个就是先要选中才能进行操作的,选中你要加粗的文字,然后点工具栏上的加粗按钮(就是那个B),或选中后按键盘上的Ctrl+B也可以,再或者选中后点菜单栏里的格式,然后选字体,在里面选加粗后点确定就可以了。
白兰飞鹤
2008年04月12日 09:13:45
3楼
版主没有明白我的意思,我选中了,比如说选中了一段文字或者只选择了标题行,但是点加粗以后却是全篇文章都随着改变,这时候如果按撤销键,就是那个顺时针的小箭头,就会只加粗所选文字,其他又恢复了。真不知道是怎么回事,请朋友们多多指教。
还有一点要说明,原来我的机器没有这个毛病,一直挺正常的。
水锤
2008年04月12日 09:27:02
4楼
是否是从网上下载的资料,段位带着“↓”这个东东
最好是发个文档上来看看
wjj2360
2008年04月12日 22:02:15
5楼
是文档的问题,注意格式!清除格式后再试一下。另外在工具——选项里面设置一下!
cogger
2008年04月13日 16:44:07
6楼
因为你设置了样式
白兰飞鹤
2008年04月15日 10:02:28
7楼
不是粘贴的文档,自己新建文档打印的也一样,感觉可能是样式设置的问题,不过奇怪的是原来没有这样的问题啊,最近没有记得对样式进行修改的。高人指点一下。
麻烦版主给推荐置顶,希望更多的朋友来指点一下!十分感谢!
five123
2008年04月15日 22:48:28
8楼

已经把你帖子提首页了,没有置顶
但允许你顶贴

同时建议楼主把这样问题的文档打包上传论坛
也好让大家详细了解下
fanguanghuaw
2008年04月26日 14:43:28
9楼
对于排版问题不是一两句话能够说的清楚地,需要很多详细地实践,在实践中去体会,去提高!!
huangxin5827
2008年04月26日 15:34:59
10楼
设置了文字格式式样自动更新
可以在工具-.>格式与式样
找到需要修改的样式

不选自动更新就可以
zhanghong_012
2008年04月28日 11:04:41
11楼

我想也是这个原因,
格式-样式和格式-修改-取消自动更新