河北邯郸适用植物
jhokok2
jhokok2 Lv.2
2005年02月19日 18:13:52
只看楼主

河北邯郸适用植物有哪些?棕榈,苏铁行么?我是南方的,接了个河北邯郸的小区设计,不知哪位肯帮忙赐教!期待中!

河北邯郸适用植物有哪些?棕榈,苏铁行么?我是南方的,接了个河北邯郸的小区设计,不知哪位肯帮忙赐教!期待中!
songzengke
2005年02月19日 19:17:53
2楼
老兄,看看你的题目,我以为是你知道河北邯郸适用植物呢!嘿嘿!我估计应该可以!!
wyz_810330
2005年02月20日 11:04:32
3楼

你说的这两种植物很难活,只有小气候好的情况下才能成活。
zcx19842004
2005年02月20日 12:01:59
4楼
北方植物差不多都能用,
有些南方植物可以用盆景的方式布置,
比如你所举的例子,
它们大部分都不能漏地越冬。
zcx19842004
2005年02月20日 12:15:01
5楼
从科属上说,
大约有:
柏科;松科的云杉属(部分)、松属(几乎全部)及雪松属;
杨柳科;胡桃科(胡桃属、山核桃属);山毛榉科的栗属和栎属;
榆科的榆属、朴属;桑科的桑属;毛茛科芍药属;木兰科木兰属鹅掌楸属;
腊梅科腊梅属;虎耳草科溲疏属;悬铃木;蔷薇科的绣线菊属、珍珠梅属、
zcx19842004
2005年02月20日 12:15:08
6楼
从科属上说,
大约有:
柏科;松科的云杉属(部分)、松属(几乎全部)及雪松属;
杨柳科;胡桃科(胡桃属、山核桃属);山毛榉科的栗属和栎属;
榆科的榆属、朴属;桑科的桑属;毛茛科芍药属;木兰科木兰属鹅掌楸属;
腊梅科腊梅属;虎耳草科溲疏属;悬铃木;蔷薇科的绣线菊属、珍珠梅属、
zcx19842004
2005年02月20日 12:21:26
7楼
栒子属、火棘属、山楂属、苹果属、梨属、蔷薇属、棣棠属;
豆科的合欢属、紫荆属、皂荚属、紫穗槐属、紫藤属、槐属;
苦木科臭椿属;楝科的香椿属;黄杨科黄杨属;漆树科黄栌属;
zcx19842004
2005年02月20日 12:27:16
8楼
漆树属;七叶树属;无患子科的栾树属、文官果属;鼠李科枣树;葡萄属;
爬山虎属;木槿属;梧桐属;石榴属;柿树科柿树属;木犀科雪柳属、白蜡属
zcx19842004
2005年02月20日 12:32:07
9楼
连翘属、丁香属、女贞属;玄参科泡桐属;忍冬科锦带花属、猬实属、六道木属、忍冬属;
刚竹属刚竹、毛竹、早圆竹、黄槽竹
zcx19842004
2005年02月20日 12:34:01
10楼
偶能力有限,
只能提供这些了,
阁下看着用吧。
基本上北方植物都行。
zcx19842004
2005年02月20日 12:35:06
11楼

兄台的图片咱看不清呢