关于天正给排水室内的几个问题
andybaill
andybaill Lv.4
2008年03月31日 11:47:02
只看楼主

既然发了一些室外的,也说点再用室内时候发现的问题,在计算给水流量,确定管径的时候,好像有点麻烦,必须要画一个给水系统图,然后点主管,能不能独立一个小的计算软件(虽然网上有很多这样的小软件,按时希望能在本软件内加上一个小的,独立的,或者是辅助工程的),这样在画图的时候就比较方便了,排水也是如此

既然发了一些室外的,也说点再用室内时候发现的问题,
在计算给水流量,确定管径的时候,好像有点麻烦,必须要画一个给水系统图,然后点主管,能不能独立一个小的计算软件(虽然网上有很多这样的小软件,按时希望能在本软件内加上一个小的,独立的,或者是辅助工程的),这样在画图的时候就比较方便了,排水也是如此
免费打赏
alnhny
2008年03月31日 12:10:48
2楼
至少要画原理图的,我是用其它的软件在下面算好后直接画图的时候就输入管径的,没用天正的计算。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。主要还是核一下干管,支管都是直接给管径的,都差不了多少的。
andybaill
2008年03月31日 13:11:23
3楼
是啊,所以,每次要算管径,都要画一个图,这样不是太方便,希望能有个小的,独立的,可以调出来用一下,复核一下管径就可以了
alnhny
2008年03月31日 22:19:25
4楼
感觉这个到不是什么问题,在下面用个小软件就可以进行水力计算了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
mltyzb
2008年04月01日 08:56:42
5楼

很好
andybaill
2008年04月01日 11:19:30
6楼
呵呵,可能是我比较懒一点,因为复核管径不经常用刀,所以一般用到的时候才去打开小软件,想省点事,直接在天正菜单里面又算得就好了
秦加彬
2008年04月02日 09:07:37
7楼
不是必需画系统图才能计算,平面图点击立管或主引入管也能计算。
andybaill
2008年04月02日 16:07:53
8楼
哦?但是我画立管从来不用软件画啊,自己画快多拉!不行你试试
alnhny
2008年04月02日 18:07:42
9楼

那你系统图是怎么画的啊,是用天正直接画?如果是直接画那也没什么好说的,我是平面画好后用天正生成的系统图。平面上都是定义好管高的。
andybaill
2008年04月03日 12:40:20
10楼
我觉得一般的卫生间都比较简单,我从来都不定义高度,最后都要自己标的,用系统图生成,只是利用它生成轴测图,
其他的自己画,觉得这样要快点
cholera
2008年04月17日 01:42:29
11楼
我画立管时候不喜欢用天正的立管
我喜欢建一个单独的层,单独的颜色
轴测图用天正生成下,立管自己加上,然后调整轴测图,适应图纸排布.