混凝土排架柱,钢屋面,用PKPM里哪个模块建模?
woshiyugui
woshiyugui Lv.2
2008年03月30日 15:54:59
只看楼主

请问: 如果是混凝土排架柱,钢屋面,用PKPM里哪个模块建模?

请问:
如果是混凝土排架柱,钢屋面,用PKPM里哪个模块建模?
免费打赏
woshiyugui
2008年03月30日 15:56:50
2楼
我是初学者,很多不会。请高手指教,谢谢了。
zhangpeng616138
2008年04月06日 02:19:14
3楼
可以用PKPM中的STS模块,选用框排架计算
dlq_liu1
2008年04月08日 19:52:45
4楼
选用PK模块进行输入,注意把上部改为铰接,接平面统计荷载后进行独基计算即可,独基拉梁可根据实际情况手算.
钢屋架顶在STS门式钢架中建模,计算屋面梁时注意把屋架与砼柱部分改为铰接再进行计算,屋面檩条\支撑\系杆可在STS中布置.
axing888
2008年04月09日 10:14:09
5楼
选用PK模块进行输入,注意把上部改为铰接,接平面统计荷载后进行独基计算即可,独基拉梁可根据实际情况手算.
钢屋架顶在STS门式钢架中建模,计算屋面梁时注意把屋架与砼柱部分改为铰接再进行计算,屋面檩条\支撑\系杆可在STS中布置.
michael-bv
2008年04月14日 10:53:10
6楼
用PK 建模, 将顶端设位铰接。 将钢架设为纯刚杆件,直接计算排架。荷载按实际分布即可。 钢屋架用STS建模单独计算即可。
renpeng8211
2008年04月15日 09:37:30
7楼
这个问题问的好,看了以上各位仁兄的回复,收获也很大 谢谢
gary2132
2008年04月15日 10:39:14
8楼

用PK 建模, 将顶端设位铰接。 将钢架设为纯刚杆件,直接计算排架。荷载按实际分布即可。 钢屋架用STS建模单独计算即可
evay
2008年04月15日 18:38:01
9楼
钢结构模块里面任意一个都行的吧,我习惯用STS来算的!功能多一点。
lizurong2939
2008年04月17日 09:55:23
10楼
这里真是一个学知识的好地方啊.希望高手门多帮帮我门这些菜鸟啊
cqub
2008年04月18日 13:35:04
12楼
为什么不用sts建模呢?柱子根据计算结果来配筋,钢屋盖可以直接利用计算结果,为什么一定要pk里面计算呢,麻烦啊!