过来看看。25层框筒结构做独立基础
zz448
zz448 Lv.3
2008年03月28日 18:08:59
只看楼主

非抗震标准的框筒结构住宅,地下2层地上24层,两个塔,中间为三层群房,因为地下室下0.5~1米,即为中砂岩层fak=600,可以做独立基础吗,会有什么问题吗,需要注意什么呢?有经验的指导一下啊,不胜感激。。。

非抗震标准的框筒结构住宅,地下2层地上24层,两个塔,中间为三层群房,因为地下室下0.5~1米,即为中砂岩层fak=600,可以做独立基础吗,会有什么问题吗,需要注意什么呢?有经验的指导一下啊,不胜感激。。。
免费打赏
changkongwuxian
2008年03月28日 20:51:36
2楼
满足承载力。
11层剪力墙住宅经常做筏板基础,其实就是一个独立基础。不过太高的房子不打桩感觉不安全。
zz448
2008年03月29日 12:02:43
3楼
做桩基础,桩身全部在岩石中,按规范算的承载力特别小啊???墩基础的算法和独立基础一样啊!各位发表一下看法呀!给点意见。。。
zz448
2008年03月29日 12:06:14
4楼
可是墩基础的承载力和独立基础算法是一样的啊???各位发表一下见解啊!!!
zz448
2008年03月29日 15:03:23
5楼
怎么没有人做过吗?人怎么少呀。。。
zz448
2008年03月30日 20:41:03
6楼
郁闷,没人过来
filsylin
2008年04月01日 17:20:06
7楼
这样的情况通常是做筏板基础处理。
zz448
2008年04月01日 18:59:22
8楼
做筏板是可以,但是因为地质情况比较好,跨度比较大,核心筒到边柱9.3米,做筏板因为跨度大所以做成1.8米厚还要配25的间距100的双层双向钢筋网。。还是很大造价。。。所以甲方想省一些,想做成独立基础。而且在一边岩石层还比较深,大概是左边高层的核心筒的一大半落在坑里,需要做状基础。。与群房接触的一排柱子直接落到岩石层做独立基础。群房和右边的高层做独立基础。不做后浇带可以吗?1111