绕线式水阻柜启动超时的维修方法
源创dianqi
2022年06月25日 14:42:49
只看楼主

绕线式水阻柜启动超时的维修方法  水阻柜主机启动时超时停止故障,可能的原因及相应的处理方法如下。 1、带子滑动:调整带子的张力。 2、移动式极板驱动丝杆卡死,极板不能移动,检查丝杆是否被表面杂质卡死,或机构变形,卡死, 更换丝杆机构。 3、传动轴热过载继电器工作,当传动轴热过载或继电器损坏时,更换传动轴;测量传动轴电流,检 查传动轴有无异常,更换传动轴有无异常。

绕线式水阻柜启动超时的维修方法 

水阻柜主机启动时超时停止故障,可能的原因及相应的处理方法如下。

1、带子滑动:调整带子的张力。

2、移动式极板驱动丝杆卡死,极板不能移动,检查丝杆是否被表面杂质卡死,或机构变形,卡死,

更换丝杆机构。

3、传动轴热过载继电器工作,当传动轴热过载或继电器损坏时,更换传动轴;测量传动轴电流,检

查传动轴有无异常,更换传动轴有无异常。

4、限程开关故障:限程开关被检查或更换。

5、起动时水阻温度超过限速跳闸,起动前水阻温度接近温度的可能性较大。气温略高,通常记录到

水阻盘启动时温度升高,启动前温度未达到上限,启动中温度升高越大启动失败。

6、短触点故障:修理或更换短触点故障。

pxhpc0828
2022年06月25日 19:52:08
2楼

好资料!!谢谢楼主的分享!

开坦克的贝贝
2022年06月26日 16:21:21
3楼

谢谢楼主的分享!

一路向北i
2022年06月26日 19:19:38
4楼

学习了