关于反渗透浓水是否是工业污水的问题
jjjjjj
jjjjjj Lv.2
2008年03月20日 16:06:43
来自于水处理
只看楼主

想向各位专家咨询一下,有没有任何的法规说反渗透浓水是工业污水,不能直接排放的。

想向各位专家咨询一下,有没有任何的法规说反渗透浓水是工业污水,不能直接排放的。
免费打赏
kede-1
2008年03月21日 06:31:45
2楼
应该不是,污水是指被污染过的水,这也只能是算是废水,废弃之水.
jjjjjj
2008年03月21日 12:07:39
3楼
那么我可否认为反渗透浓水是可以直接排放于天然水体的呢?这样就不需要任何处理了。是否是这样的?
goyc
2008年03月21日 13:00:31
4楼
yes
zhifengren
2008年07月02日 17:29:04
5楼
严格说不可以直接排放于天然水体,因为含盐量超标,在海边排入海水内可能没有此限制。不过目前国内也没有什么好的办法,必需将浓水中盐分结晶出来才行。
simmy123
2008年07月02日 19:07:43
6楼
关键是楼主的RO浓水是什么水RO出来的啊?要是纯水的RO浓水,应该就可以直排了吧,当然要是废水的RO浓水估计就需要结晶析出才能达标排放了!
其实我觉得把你RO浓水测一下,要是符合排放标准的话,我想楼主肯定知道该怎么做了吧!
kenshin.happy
2009年12月27日 21:35:37
7楼
我们单位的纯水 浓水是排掉的 !:victory:
wws031012
2009年12月29日 15:09:54
8楼
我觉得不能一概而论,要看浓水的水质,有的浓水水质比其他地方的原水还要好,比如我的两各客户,一个用湖水,原水电导近500,而另一各客户原水电导4000多,硬度8000多毫克升,显然第一个客户浓水也比后者的原水水质好。且浓水可以循环利用的,比如收集反洗过滤器或者冲灰,作为除尘器用水最合适,因为其碱度高,而除尘有酸性水。