强电与弱电的基本概念、区别及布线要求详解,建议收藏
charging1992
2022年01月24日 14:30:05
来自于继电保护
只看楼主

强电与弱电的基本概念是什么? 想必大部分从事电气行业多年的电气人员再熟悉不过,但相对于一个刚刚入门电气行业的小白来说就可能不是太清楚了。 电气行业人士自我介绍时经常说是搞“强电”的; 与此相对应的搞“弱电”的人士,一般都会自称搞IT、互联网、电信等等,本来“弱电”这个名字不好听,而且概括的太笼统了。 但“强电”却可以自称,而且比较明确,那为什么电还分“强弱”呢? 有人认为强弱电是按照电压高低分的,220V以上算强电,220V以下就是弱电,那么110V供电系统算“强”还是“弱”呢?

强电与弱电的基本概念是什么? 想必大部分从事电气行业多年的电气人员再熟悉不过,但相对于一个刚刚入门电气行业的小白来说就可能不是太清楚了。 电气行业人士自我介绍时经常说是搞“强电”的; 与此相对应的搞“弱电”的人士,一般都会自称搞IT、互联网、电信等等,本来“弱电”这个名字不好听,而且概括的太笼统了。 但“强电”却可以自称,而且比较明确,那为什么电还分“强弱”呢? 有人认为强弱电是按照电压高低分的,220V以上算强电,220V以下就是弱电,那么110V供电系统算“强”还是“弱”呢? 其实,“强弱电”的根本区别,在于电是被用来作为“能量”还是被用来作为“信号”。 那么强电与弱电具体是什么概念? 两者布线要求又是什么呢? 下面就让小编带大家一起来详细了解一下吧!

1、强电的基本概念:

2、弱电的基本概念:

3、强电和弱电的区别:

4、强电与弱电的布线要求:

阅读原文,抢最后20多个机电天下永久会员特惠名额

阅读原文

富强168
2022年01月25日 21:22:46
2楼

资料真是太好了!感谢楼主的无私分享!资料图文并茂,简单中蕴含着专业,短短的文章就能将强弱电梳理的清清楚楚、明明白白!读后如醍醐灌顶,受益匪浅!感谢!

shilaoqi
2022年01月27日 12:34:09
3楼

谢谢楼主的分享!

为伊消得人憔悴
2022年01月30日 15:55:09
4楼

谢谢楼主的分享!

线轴
2022年02月10日 09:22:01
5楼

资料真好,图文并茂,通俗易懂,简单明了。感谢楼主的无私分享!

懂一点
2022年02月11日 11:24:45
6楼

学习:“强弱电”的根本区别是,在于 电是被用来作为“能量”还是被用来作为“信号”

孙猛行
2022年02月15日 09:36:09
7楼

资料真好,图文并茂,通俗易懂,简单明了!

cof1624269772791
2022年02月17日 11:59:00
8楼

谢楼主资料分享。