从事了10年机电预算,经历很多,成长很多,可以与大家共勉
天龙一部
2021年11月29日 15:04:52
只看楼主

大家好,本人2009年一本普通院校暖通专业毕业,工作地点一直在北京。刚毕业前两年一直跟一家小私企施工单位,但不从事造价,主要在现场管管资料,画画图,跟工长传达一下项目经理的圣旨,反正角色就是小催,我姓高,现场都叫我高工,正如当年我们项目经理说的,他才是中级工程师,我这刚毕业的小屁孩就是高工了!!   在现场干了近一年,项目马上要结算了,单位做造价的大姐因为跟老板弄矛盾辞职不干了,我们当时做的一个高档公寓的通风空调,造价也有将近1000万呢。老板一拍脑门说,小高你来做结算。 我当时就懵逼了,结算是啥?我当时的水平 都不知道世界上有定额这个东西,我当时对造价的认知一点都没有。 然后老板说 我出钱你去报个造价员的班,边学边做,然后让之前那造价大姐先别马上离职,在工地教了我三天如何使用广联达,因为都是清单计价,单价都是定好的,让我直接复制粘贴,洽商工程量她已经算出来了,让我照猫画虎。 大姐调教了我三天,我又报了一个造价员培训班,一共上了两个月的课,周末上课啊我两月没休息啊。欣慰的是造价员考下来了,更欣慰的是在我照猫画虎的努力,以及老板送礼甲方和咨询公司的前提下,那个项目的结算算是稀里糊涂的弄完了。然后老板就把我调回公司,专门做报价工作,当然只做空调专业的,顺便现场管理两个小项目。

大家好,本人2009年一本普通院校暖通专业毕业,工作地点一直在北京。刚毕业前两年一直跟一家小私企施工单位,但不从事造价,主要在现场管管资料,画画图,跟工长传达一下项目经理的圣旨,反正角色就是小催,我姓高,现场都叫我高工,正如当年我们项目经理说的,他才是中级工程师,我这刚毕业的小屁孩就是高工了!! 

在现场干了近一年,项目马上要结算了,单位做造价的大姐因为跟老板弄矛盾辞职不干了,我们当时做的一个高档公寓的通风空调,造价也有将近1000万呢。老板一拍脑门说,小高你来做结算。 我当时就懵逼了,结算是啥?我当时的水平 都不知道世界上有定额这个东西,我当时对造价的认知一点都没有。 然后老板说 我出钱你去报个造价员的班,边学边做,然后让之前那造价大姐先别马上离职,在工地教了我三天如何使用广联达,因为都是清单计价,单价都是定好的,让我直接复制粘贴,洽商工程量她已经算出来了,让我照猫画虎。 大姐调教了我三天,我又报了一个造价员培训班,一共上了两个月的课,周末上课啊我两月没休息啊。欣慰的是造价员考下来了,更欣慰的是在我照猫画虎的努力,以及老板送礼甲方和咨询公司的前提下,那个项目的结算算是稀里糊涂的弄完了。然后老板就把我调回公司,专门做报价工作,当然只做空调专业的,顺便现场管理两个小项目。

2011年的时候,哥开始备考二级建造师了并且最后也通过了,因为我当时的目标还是当项目经理,不打算干造价。到了2011年下半年,老板接了一个东北的项目非得让我驻扎现场,预计工期得一年多,我当时搞对象呢,一年多回不来那肯定得黄了,所以***不想去,最后离职了。 

哥的第一个工作就这样结束了,我这份工作的工资是3500元一个月。

在水一方oo
2021年12月01日 19:00:48
2楼

结束了吗,还想听下文

谭昊
2021年12月26日 00:11:49
3楼

哈哈,还有下文吗?

qq_1633831477045
2022年01月08日 12:23:38
4楼

今年得拜访丈母娘了吧