23岁才学建筑设计会不会太晚
zz西瓜皮
2021年11月23日 10:21:45
只看楼主

我去年08年大学毕业,学的是酒店管理,可是在大二的时候就对这个专业失去了兴趣(因为当时报考是瞎蒙的,随便选的),在那个时候发现自己很喜欢建筑,因为我的家乡是小城镇,没有什么... 我去年08年大学毕业,学的是酒店管理,可是在大二的时候就对这个专业失去了兴趣(因为当时报考是瞎蒙的,随便选的),在那个时候发现自己很喜欢建筑,因为我的家乡是小城镇,没有什么宏伟的建筑,上大学去了大城市,才发现自己对建筑很有兴趣,于是我大二的时候买了一些有关建筑的资料打算自学,可是建筑实在太复杂了,觉得好多东西都要从新开始学,而当时面临快要毕业,出来找工作赚钱的心非常急切,要学好建筑不知道需要多长时间,所以当时就放弃了。

我去年08年大学毕业,学的是酒店管理,可是在大二的时候就对这个专业失去了兴趣(因为当时报考是瞎蒙的,随便选的),在那个时候发现自己很喜欢建筑,因为我的家乡是小城镇,没有什么... 我去年08年大学毕业,学的是酒店管理,可是在大二的时候就对这个专业失去了兴趣(因为当时报考是瞎蒙的,随便选的),在那个时候发现自己很喜欢建筑,因为我的家乡是小城镇,没有什么宏伟的建筑,上大学去了大城市,才发现自己对建筑很有兴趣,于是我大二的时候买了一些有关建筑的资料打算自学,可是建筑实在太复杂了,觉得好多东西都要从新开始学,而当时面临快要毕业,出来找工作赚钱的心非常急切,要学好建筑不知道需要多长时间,所以当时就放弃了。
毕业后出来工作,在一家外贸公司干了半年,觉得每天自己在行尸走肉,没兴趣就是没兴趣,现在好想学回建筑啊,我从小就很有画画的天分,灵感创意也还可以,可是我现在已经踏进23岁了,我是女孩子,我真的很矛盾应不应该不顾一切去追求我的梦想,我身边的朋友听了都说我疯了,建筑太高难度了,不可能的,可是我真的很希望能追寻自己喜欢的东西,因为只有做自己感兴趣的工作生活才会有意思,而不是一杯平淡无味的白开水。
希望各位经验人士能为我指点迷津,这关系到我的一辈子,真的很重要,小女子必定不尽感激的!

一竖三横
2021年11月26日 13:20:07
2楼

只要感兴趣,有毅力,加上一部分个人天分,23岁不晚。

建筑的蓝天
2021年11月27日 11:19:02
3楼

会画画可以干其它的行业,做建筑可难多了,建筑集多专业的学科,你起码要花4-5年的时间去刻苦学习,有这个决心吗?这个行业可算不上什么高薪职业,辛苦和兴趣更多。谨慎参考,加油!!!