要做个小型自来水水处理厂 大家给点意见 谢谢啊
afuoo50
afuoo50 Lv.4
2008年03月18日 10:45:01
来自于水处理
只看楼主

我第一次做水处理厂的设计 不知道现在什么工艺比较简单实用 水量20000——30000吨 我的工艺采用的是 混凝沉淀、过滤、消毒混凝剂是PAC,消毒采用加氯,过滤用的重力无阀滤池、在过滤上好像不时很好 大家有什么好的过滤方式或者更合适的过滤方式 给点参考意见 谢谢大家啊

我第一次做水处理厂的设计 不知道现在什么工艺比较简单实用
水量20000——30000吨 我的工艺采用的是
混凝沉淀、过滤、消毒
混凝剂是PAC,消毒采用加氯,过滤用的重力无阀滤池、
在过滤上好像不时很好 大家有什么好的过滤方式或者更合适的过滤方式
给点参考意见 谢谢大家啊
免费打赏
mikeding
2008年03月18日 12:55:16
2楼
我们生产水厂成套设备。投资节省20%,运行费用节约15%。有兴趣者联系13956057798 mikeding@126.com
chp
2008年03月19日 22:23:19
3楼

工艺比较成熟,池型各有利弊
gps002sly
2008年03月20日 10:26:50
4楼
我要做一栋楼的水处理设计,每天5吨水,要包括混凝、过滤、消毒工艺,求助高手
afuoo50
2008年03月20日 14:12:46
5楼
我觉得你的那个水量不大 买个成套的处理设备应该就可以了吧
kede-1
2008年03月20日 16:15:03
6楼

有一体式的全套设备,占地省.大概8万左右吧.
beqqty
2008年03月21日 15:01:37
7楼
现在不是有自动净水器的吗,我厂现在就在用,包括混凝,沉淀,过滤,但是排污功能好象不是很好
dingxiao88
2008年03月25日 16:00:45
8楼
楼上的排污如何不好啊?有兴趣联系mikeding@126.com交流。
gzqhs
2008年03月26日 17:29:26
9楼
沉淀——预隔栅孔室栅条反应池+斜管沉淀池,上升流速1.6(取小于2);过滤——v型滤池;消毒——clo2。此方案对达到《GB5749-2006生活饮用水卫生标准》非常必要。