天正设置问题
jemini
jemini Lv.3
2008年03月17日 16:17:58
只看楼主

1 初始设置中管道线型只有5种,要加载新线型怎么办?2 TWT-TEXT TWT-DIM 以及EQUIP-消防等图层颜色有没有办法一次设置完不用每一次画图前都要重新设置?

1 初始设置中管道线型只有5种,要加载新线型怎么办?
2 TWT-TEXT TWT-DIM 以及EQUIP-消防等图层颜色有没有办法一次设置完不用每一次画图前都要重新设置?
honner
2008年03月17日 23:42:16
2楼
可以加载,天正菜单的设置里面有个天正线型库,里面可以添加,想一些文字线型还可以自己创建,不过感觉比较难控制。管线设置里面最上面也有天正线型库。
第二个好像没有选项可以选,问问天正的人有没有办法。
请勿飞扬
2008年03月18日 09:28:38
3楼
楼上回答的是正确的。

线形库是需要您自己丰富的,您随便看到哪张图有比较好的线形,都可以“添加入库”

如果您希望自己造线形, 也可以【文字线型】, 不过其实没有那么复杂, 可以慢慢调整, 一旦满意, 立即入库。
一劳永逸!
请勿飞扬
2008年03月18日 09:29:55
4楼
2: 可以在【设置】【图层设置】中修改颜色
jemini
2008年03月18日 16:40:51
5楼
可是我怎么找不到,天正线型库在哪里呢?
请勿飞扬
2008年03月19日 17:42:15
6楼
【设置】-【线形库】
jemini
2008年03月19日 18:13:31
7楼
是不是版本的问题啊?我的7.0设置里面找不到线形库?
请勿飞扬
2008年03月20日 09:50:36
8楼
o, 升级吧。
meiyoujifenle
2008年03月20日 16:19:34
9楼
借楼主得风水宝地,我也顺便问问一个问题,天正里面怎么设置可以使图只能看不能改啊?
天正的(文件)的(图形保护),倒是可以达到这个效果,但是它是把图弄成了一个块,不便于看,
据说(工具)里的(选项)的(打开和保存)的(安全选项)可以也课设置出只读效果,但不用把图变成一个块,但是我设置不出来!,每次设置后,一退出保存,就提示这样就破坏密码了,反正就是搞不出来。
哪位能告诉我怎么弄啊?谢谢
jemini
2008年03月22日 12:51:14
10楼
晕,那不是很麻烦,不过还是谢谢了!
msq8283
2008年10月26日 16:28:38
11楼
我怎么添加了个线型,但本来是宋体,用天正画出来显示不是宋体呢?