【注册结构专业考试】2003-2020一级二级真题空白卷
桥逗麻袋
2021年10月25日 16:46:05
只看楼主

2021年的考试已经过去,经过这次洗礼,感觉历年真题存在的意义虽然没有以前那么大了,但还是有助于大家的学习的。 通过2020年和2021年的试题来看,新的出题专家更注重”根源“的问题。比如原本直接会给的内力,现在需要自己运用力学知识求解才能进行接下来的,就像往年直接告诉你的”拉剪“或者“压剪”求箍筋配置,现在需要自己判断到内力底是拉力还是压力、拉力和压力哪种最不利,然后选择公式进行计算;平时查表的数据,需要通过参数本身的”物理意义“求解得出,等等还有很多。难度提升,大家的能力也要跟上。2022,继续加油。

2021年的考试已经过去,经过这次洗礼,感觉历年真题存在的意义虽然没有以前那么大了,但还是有助于大家的学习的。

通过2020年和2021年的试题来看,新的出题专家更注重”根源“的问题。比如原本直接会给的内力,现在需要自己运用力学知识求解才能进行接下来的,就像往年直接告诉你的”拉剪“或者“压剪”求箍筋配置,现在需要自己判断到内力底是拉力还是压力、拉力和压力哪种最不利,然后选择公式进行计算;平时查表的数据,需要通过参数本身的”物理意义“求解得出,等等还有很多。难度提升,大家的能力也要跟上。2022,继续加油。

e349f4712648bab02da5.rar
42.1 MB
立即下载
372c4f5fa759479460ea.rar
37.0 MB
立即下载
0ac201b073efc139f7b5.rar
57.1 MB
立即下载
0a081a34acced06bad3b.rar
24.2 MB
立即下载
cloud1240
2021年10月25日 17:36:54
2楼

谢谢分享!

aiboat
2021年10月26日 10:12:37
3楼

优秀,谢谢楼主,共勉

aifeianqier
2021年10月28日 16:06:31
4楼

楼主优秀

gentlcloud
2021年10月28日 20:24:29
5楼

老板 ,有答案么 ?

桥逗麻袋:我买了张庆芳的历年真题书,看的上面的答案。

meiliang8
2022年09月15日 08:18:35
6楼

谢谢楼主无私分享,继续加油!

努力做结构
2022年10月17日 09:23:46
7楼

楼主~有配套的参考答案么~方便发我一下么~谢谢

桥逗麻袋:我买了张庆芳的历年真题书,看的上面的答案。