请各位大佬帮我看看 房屋有塌的风险吗
轩轩12325
2021年10月14日 13:47:00
只看楼主

今年618装了两台小米壁挂新风 当时不懂 师傅直接在客厅窗户旁和主卧窗户旁各打了一个16公分的眼 打完发现拿下来的混凝土里有4根竖向的细钢筋 直径目测大概0.6公分左右 没有粗钢筋 当时师傅说没事 安装壁挂新风基本都这样打孔 后来才知道外墙就是承重墙不能打孔 看网上说这样房子会塌 各位大大帮我看看严重到什么程度呢 我家是23楼 一共有25层 我家是次次顶层 打孔离地1.5米 离边墙15公分 图片里画蓝圈的地方就是我打孔的地方 麻烦各位大佬了

今年618装了两台小米壁挂新风 当时不懂 师傅直接在客厅窗户旁和主卧窗户旁各打了一个16公分的眼 打完发现拿下来的混凝土里有4根竖向的细钢筋 直径目测大概0.6公分左右 没有粗钢筋 当时师傅说没事 安装壁挂新风基本都这样打孔 后来才知道外墙就是承重墙不能打孔 看网上说这样房子会塌 各位大大帮我看看严重到什么程度呢 我家是23楼 一共有25层 我家是次次顶层 打孔离地1.5米 离边墙15公分 图片里画蓝圈的地方就是我打孔的地方 麻烦各位大佬了
iwjh
2021年10月16日 11:47:59
2楼

剪力墙翼缘属于暗柱范围,受力较大,钢筋也多。不过看照片,翼缘目测有1m多,次次顶层,相对好一些,开16cm洞口,正常情况下受力问题不大,但确实破坏了主体结构,正常需要报批手续

轩轩12325:谢谢您的回复

adyhuo
2021年10月16日 13:23:44
3楼

应该问题不大,主要是短肢剪力墙。在楼层顶的话,问题不大

轩轩12325:非常感谢您的回复