案例分析—某电镀厂污水总磷处理方案
湛清huanbao
2021年10月13日 13:48:21
来自于水处理
只看楼主

1、项目现场 现场某电镀厂化学镀镍废水总磷为300~400 mg/L,排放限值为0.5 mg/L,污水日处理量200m3,原处理方式为芬顿法除磷,存在沉淀池浮泥、出水浑浊、出水总磷不稳定等问题,最主要的是采用此法处理次亚磷至0.5mg/L的成本均在20元/吨以上,是次亚磷去除剂HMC-P3的5-6倍。 2、次亚磷去除剂用量 化学镀镍产生的磷主要是次亚磷,对于不同浓度次亚磷废水,将总磷降低至0.5mg/L以下,

1、项目现场

现场某电镀厂化学镀镍废水总磷为300~400 mg/L,排放限值为0.5 mg/L,污水日处理量200m3,原处理方式为芬顿法除磷,存在沉淀池浮泥、出水浑浊、出水总磷不稳定等问题,最主要的是采用此法处理次亚磷至0.5mg/L的成本均在20元/吨以上,是次亚磷去除剂HMC-P3的5-6倍。

2、次亚磷去除剂用量

化学镀镍产生的磷主要是次亚磷,对于不同浓度次亚磷废水,将总磷降低至0.5mg/L以下,无需增加设备,可直接选择适宜的加药点,投加次亚磷去除剂处理,药剂的用量如下:

总磷

次亚磷去除剂HMC-P3用量

50 mg/L

500 mg/L

100 mg/L

1000 mg/L

3、次亚磷去除剂原理

采用均相共沉淀原理,将次亚磷、有机磷以沉淀的形式有效去除,并非屏蔽或者转移,所以放置多久都不会出现反弹。

免费打赏
yj蓝天
2021年10月14日 09:01:58
2楼

方案有点简单了,谢谢楼主分享

zcrane2000
2021年10月14日 09:03:15
3楼

好贴,谢谢楼主!好贴,谢谢楼主!好贴,谢谢楼主!

甘度环境
2021年10月14日 11:29:37
4楼

期待楼主多多分享实际案例,一起学习一起进步