请教有关su树木组件的问题
nsqiushifu
nsqiushifu Lv.3
2008年03月16日 20:57:09
只看楼主

我看到有个su视频教程里的树木组件不是3D制作的,而是真实树木照片做成的,它在整个模型旋转时始终以一个面正对着观众,给人很真实的感觉,我在su的组件库里找不到这种组件,不知是怎样制作出来的,哪里能找到这种树木组件?

我看到有个su视频教程里的树木组件不是3D制作的,而是真实树木照片做成的,它在整个模型旋转时始终以一个面正对着观众,给人很真实的感觉,我在su的组件库里找不到这种组件,不知是怎样制作出来的,哪里能找到这种树木组件?
baoshunliu
2008年03月25日 00:47:35
2楼
要是自己做先要在ps里把底色删除,在导入cad中描框最后再在su中进行图案填充和设置。
nsqiushifu
2008年03月27日 19:01:49
3楼
谢谢,我试试看.
hi2210
2008年05月06日 14:59:52
4楼
尝试了一下还是没有做出来,不知道有没有详细的讲解步骤?还是我什么地方出错了?
baoshunliu
2008年05月07日 06:00:24
5楼
ps里删除后的图导入su时要是png格式而不是jpg的,cad描框是为了制作出和树一样的影子,要是不作树影,直接把png的图放到su中,影子就是一个长方框,最后在su中对作好的组件进行设置时选中总是面向相机,而插入点一定要选中树根底部的中间点(选别的点时在转动相机时树影有时会和大树分开)。我想发图片总是发不上来,要不就能更清楚了,今天天气哈哈兄教教我啊!!
zhou2003
2008年08月29日 16:57:19
6楼
请问baoshunliu兄“对作好的组件进行设置时选中总是面向相机”怎么进行操作啊?谢谢啦
aimarluo
2008年09月08日 10:15:26
7楼
在贴图通道里面设置贴图模式为screen模式
aimarluo
2008年09月08日 10:16:31
8楼
说错了 是贴图坐标模式
aimarluo
2008年09月08日 10:22:31
9楼
请问baoshunliu 兄 你说制作树木的意思是在 ps里面绘好轮廓再转化为png导入su中再为其贴图吗? 这个还好理解 但储存为dwg格式是为制作阴影有点 费解 它能做出那种细致的叶缝阴影吗
xuweihj
2008年09月08日 11:19:27
10楼
哈哈,下次试试这个方法