CAD插入表格后如何调整表格的高度和宽度
桥梁5023
桥梁5023 Lv.2
2019年07月21日 21:40:15
只看楼主

CAD图纸插入语表格后,表格的高宽是一个固定值,不能继续把单元格调的更小,只能往大值调,例如我这个表格,高度是17.3337,,宽度是20,如果我想把表格高度调整为10,在属性那里输入10之后回车,属性那里表格的高度值还是17.3337,表格宽度也是一样的;但是如果把调整的数值只要比17.3337大,就可以调整,例如在标高高度属性那里输入20,表格的高度又变为20,请问各位大神这个怎么解决,如何把单元格的高度调得更小,例如我想把表格的高度由现在的17.337调整为5或者更小。

CAD图纸插入语表格后,表格的高宽是一个固定值,不能继续把单元格调的更小,只能往大值调,例如我这个表格,高度是17.3337,,宽度是20,如果我想把表格高度调整为10,在属性那里输入10之后回车,属性那里表格的高度值还是17.3337,表格宽度也是一样的;但是如果把调整的数值只要比17.3337大,就可以调整,例如在标高高度属性那里输入20,表格的高度又变为20,请问各位大神这个怎么解决,如何把单元格的高度调得更小,例如我想把表格的高度由现在的17.337调整为5或者更小。 15637162081010000212.jpg
一竖三横
2019年07月23日 01:31:28
1楼
我都是用 Excel 做好表格后插入   ---简单方便

桥梁5023

Excel表格插入好像在图纸中显示白色好像不怎么好看,我觉得在CAD中插入具有Excel表格的功能表格,比较实用

太子长青
2019年07月22日 16:05:22
1楼
先容我占个前排!我的表格界面和你是一样的,不知道你CAD啥情况,我的是在特性里有表格高度和表格宽度直接修改你想要的值就可以了。

桥梁5023

就是在特性那里修改,但是不能修改到自己想要的值,例如我的图例里面,最小只能调整到17.333,不能继续往下调整了,例如我想调整到5,是调不了的。

太子长青

或者直接在插入表格的时候设置好你想要的尺寸,最笨的办法自己画条线,用阵列偏移好