求助!找平层最厚处达到14cm,担心承重
qq_1562590578927
2019年07月08日 21:51:31
来自于砖混结构
只看楼主

81年的砖混结构,顶楼,可能是有沉降,南北高度差9cm,装修公司赚钱想疯了,全部用水泥砂浆找平,最低的地方是厨房和厕所,找平厚度加磁砖竟然有13-14cm,厨房厕所区域大概7个平方,平均增高11公分。阳台和房间找平较少,平均在4公分。厨房和厕所应该是现浇的,但是80年的钢筋质量....厕所长宽各式1.5米,厨房宽也是1.5米,楼板跨度应该是3米3的那种。 现在问题是要铲掉也很麻烦,劳民伤财,之前拆旧的时候,楼下已经要跟我打官司了....但是留着的话,想想上面还要放各种电器大冰箱,我真的很忧伤。请大神帮我判断下是不是要铲掉,还是可以放心居住!大恩啊~~~

81年的砖混结构,顶楼,可能是有沉降,南北高度差9cm,装修公司赚钱想疯了,全部用水泥砂浆找平,最低的地方是厨房和厕所,找平厚度加磁砖竟然有13-14cm,厨房厕所区域大概7个平方,平均增高11公分。阳台和房间找平较少,平均在4公分。厨房和厕所应该是现浇的,但是80年的钢筋质量....厕所长宽各式1.5米,厨房宽也是1.5米,楼板跨度应该是3米3的那种。

现在问题是要铲掉也很麻烦,劳民伤财,之前拆旧的时候,楼下已经要跟我打官司了....但是留着的话,想想上面还要放各种电器大冰箱,我真的很忧伤。请大神帮我判断下是不是要铲掉,还是可以放心居住!大恩啊~~~

(最左边就是厨房和厕所了)

免费打赏
张财尘
2019年07月16日 20:23:49
1楼
问题不大。不用太过于焦虑。
自由在在的鱼
2019年07月14日 10:59:22
1楼
这找平也太厚了吧,这都是浇筑厚度了。。。
全能匠人
2019年07月13日 21:03:56
1楼
不考虑抗震的不影响的,增加的板荷载对不均匀沉降可忽略不计。
一竖三横
2019年07月12日 01:26:49
1楼

拆吧,找施工索赔, 你是私自找的装修队,且没有家装监理吧? 

教训。

拆吧,不然等哪天楼下楼板裂了,你赔偿的更多。

qq_1562590578927:正规装修公司而且也有监理.....监理跟我讲不要紧.....

zsh011698
2019年07月11日 09:17:38
1楼
不要怕,大不了整栋楼房垮了,重新修建新的;现在楼房垮塌的事件很多,慢慢都习惯了。

qq_1562590578927:上海还从来没发生过老房子塌掉的事情,可能跟其他地方比起来,做事情比较有良心吧。真不知道你这种回复有什么实际意义。有道理讲道理,不懂就别乱说话

qq_1562590578927
2019年07月10日 22:25:43
1楼
有没有其他人来帮我看看这个问题呀!
kasiteweiqi
2019年07月10日 09:49:30
1楼
这找平也太厚了吧,这都是浇筑厚度了

qq_1562590578927:所以结论是?

屎太浓
2019年07月10日 09:47:58
1楼
卫生间面积比较小,多一点荷载我觉得没什么。但这并不是说这样做就没问题。

qq_1562590578927:是的,装修公司未经我允许自己这么干的,所以这笔钱我不会付,但是能放心居住吗?

mecidar
2019年07月10日 08:50:28
1楼
承载方面问题不大,就是有点浪费钱,而且,垫起那么厚,是不是卫生间地面要比房间的高了?

qq_1562590578927:装修公司子说自话给我填上去的,钱我不付,但是能放心居住吗?

qq_1562590578927:没有,垫起来跟房间铺地板一样平.....房间地坪从南到北平均也有4公分那么高了

wwgstyle
2019年07月09日 17:58:56
1楼
厨房厕所如果是现浇砼结构板的话,一般问题不大,源于现浇板跨度较小,板的超载系数比较大。

wwgstyle

如果楼面不平是房屋不均匀沉降导致且未稳定的话,超厚找平材料自重有加大不均匀沉降趋势。