关于梁间布置直立型喷头距离顶板的距离问题
水墨丹青abc
2019年01月04日 21:18:21
只看楼主

同行大咖们,大型无吊顶办公区域需要在梁间布置喷头,梁的高度有800、700、600及400四种尺寸,安装喷规7.2.1条规定,会出现在整个办公区域内喷头距离顶板的高度不一致的情况,即上喷喷头的安装高度高低不一,请问这种情况合理吗?

同行大咖们,大型无吊顶办公区域需要在梁间布置喷头,梁的高度有800、700、600及400四种尺寸,安装喷规7.2.1条规定,会出现在整个办公区域内喷头距离顶板的高度不一致的情况,即上喷喷头的安装高度高低不一,请问这种情况合理吗?
苦苦人生
2019年01月16日 17:15:21
1楼
不错不错谢谢分享
我佛慈悲为怀
2019年01月11日 15:16:36
1楼
喷头布置跟喷头与梁的水平距离以及喷头类型有关,喷头布置在梁间时喷头到顶板的距离可以放宽到550,再加上喷头至梁底的距离,应该能做到喷头在同一水平面(最大梁也就800)
水墨丹青abc
2019年01月07日 21:33:02
1楼
15468679603133255274.png 15468679690641003007.png
ajian2006
2019年01月05日 10:53:00
1楼

主要是不美观,高低不一致,

为了保持一致,可以设成 距梁低以上都小于60

水墨丹青abc

多谢,但是如果将主梁(高度800)和次梁(高度700、600)都考虑的话,很难做到高度一致。

ajian2006

上面回答错了,不好意思

按新规范,尽量保持喷头高度一致,结合7.2.1和7.1.6第二款,应该可以做到,保持距顶板小于550,调整距梁的间距。