究竟是进步了,还是倒退了?
黑面神猴
2008年03月13日 10:43:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

现在科技进步了,人情却变冷了,农村里的大妈大婶没有原来那么热情了,没有人拉着你去自个家里吃饭了,城市里在一块住了好几年的对门邻居,互不认识了科技进步了,小孩子伸着小手可以开口要这要那了,年轻的小夫妻得为生活奔波了,房贷要还,小还要养,老人要孝敬,每天忙啊,一进门,孩子连妈妈都不认识了,只能是给孩子买着买那,以弥补对孩子的愧疚,可是孩子们自己的创造能力没了,变得越来越懒了,吃饭张口,穿衣伸手是常有的事情了

现在科技进步了,人情却变冷了,农村里的大妈大婶没有原来那么热情了,没有人拉着你去自个家里吃饭了,城市里在一块住了好几年的对门邻居,互不认识了
科技进步了,小孩子伸着小手可以开口要这要那了,年轻的小夫妻得为生活奔波了,房贷要还,小还要养,老人要孝敬,每天忙啊,一进门,孩子连妈妈都不认识了,只能是给孩子买着买那,以弥补对孩子的愧疚,可是孩子们自己的创造能力没了,变得越来越懒了,吃饭张口,穿衣伸手是常有的事情了
我想问这一切是进步了,还是倒退了?
免费打赏
ooooj
2008年03月13日 13:48:35
2楼
这个不好说,不过建议带着干粮铺盖去深山呆十天半个月的,或许就有答案了
hopechenhongbin
2008年03月14日 09:36:19
3楼
物质和精神发展并不平衡,精神实际上在退步!我想如果你还年轻该能看到答案
cherilynn_0
2008年03月14日 14:57:33
4楼
经济社会造就了农村里的大妈大婶没有原来那么热情,现在什么东西都涨价了,想热情都要付出代价,太寒碜的又不好意思来招待
podal123
2008年03月15日 09:58:00
5楼
我不知道以后会是什么样子,也许让我们忙一些,就是推动社会进步?
canline
2008年03月15日 10:16:02
6楼
是啊,这个就是城市化带来的后果,大家都在为了生存奔波.
e808822
2008年03月18日 01:05:50
7楼
物质在进步,事实上,精神是倒退啦@
lkoo
2008年03月19日 17:21:14
8楼

说得对啊!
cholera
2008年03月19日 23:35:56
9楼
老兄啊,十七大都没解决的问题拿到这来问不是难为兄弟们吗?
alnhny
2008年03月20日 16:03:57
10楼
现在的孩子变这样,主要问题还是出在教育上。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
wangweimahai
2008年12月06日 11:21:09
11楼
应该是现在的孩子连,饭来张口,衣来伸手都不知道了:lol