这种开槽危险吗?开不开得?
cof1624405495126
2021年06月23日 07:50:11
来自于砖混结构
只看楼主

红砖砌的阳台栏杆。厚12公分。长度4.3米。开5公分深,长0.7米的横槽。来的吗?栏杆上面还要安装铝合金窗户,以及不锈钢防盗网。并要开一个10来公分的集成灶排烟孔!如果已经开了怎么补救?

红砖砌的阳台栏杆。厚12公分。长度4.3米。开5公分深,长0.7米的横槽。来的吗?栏杆上面还要安装铝合金窗户,以及不锈钢防盗网。并要开一个10来公分的集成灶排烟孔!如果已经开了怎么补救?
2021年06月23日 21:35:00
2楼
开不开得?
2021年06月23日 21:39:13
3楼
开的吗
skyblue001
2021年06月24日 01:14:43
4楼

初步判断应该是钢筋混凝土结构,在此前提下,栏杆属于围护结构,可以开。

建议找物业确认一下吧,放心点。

lbigstar
2021年06月26日 13:30:45
5楼

我看这个沟槽问题不大,但注意封堵沟槽时需要用搞标号的水泥砂浆封闭(就是多加水泥,沙子预先冲洗干净),然后再墙面钉上钢丝网以后粉刷就没事了;这个墙砖缝的砂浆看上去很不饱满,而且土黄色,怀疑拌合砂浆时有土混入,所以强度应该不高。

buzkwo
2021年06月28日 10:03:50
6楼

看地板是20 年前建筑,上面不开,下面就是砖墙的围栏下面开问题不大吧,上面开的话看来,够呛啊

cadway
2021年06月28日 11:25:27
7楼

找物业确认下,下部开个小孔问题应该不大。上面开槽得看下上面是不是砼压顶,如果是,宽度不太过分还好。如是砖压顶,还是不开为妙。建议找物业核实下。

钢骨混凝土
2021年06月28日 12:09:22
8楼

四楼的做法可以的,需要加强砖墙的面层粉刷。总共120厚的墙体,敲掉50,剩70,横槽0.7米,又是pvc管,画个剖面的话,就是这一段跷脚了,好肯定是不好,要更稳妥一点话,其实可以将这一段管子改一下,干脆做明管,横槽用混凝土或砂浆补平,这样就没有后顾之忧了。另外装修还把墙的水泥基层给打掉的?