挑梁式阳台承重多少
cof1622381281884
2021年05月30日 21:28:33
只看楼主

请问框架结构房子,挑梁式阳台活载承重每平方米是多少?阳台宽1.2米,两边从承重柱延伸出横梁高30cm.厚度24cm.阳台西面90度拐弯,拐角镂空架打雨,砌的墙砖,铺的地砖,墙砖,封闭了阳台。担心因此太重了,怕阳台一角局部超重,会吗?

请问框架结构房子,挑梁式阳台活载承重每平方米是多少?阳台宽1.2米,两边从承重柱延伸出横梁高30cm.厚度24cm.阳台西面90度拐弯,拐角镂空架打雨,砌的墙砖,铺的地砖,墙砖,封闭了阳台。担心因此太重了,怕阳台一角局部超重,会吗?
王铜
2021年05月31日 10:54:43
2楼

阳台活载标准值2.5kN/m2,有可能人员阳台密集场所活载标准值3.5kN/m2

yyz639
2021年05月31日 11:03:23
3楼

可以用玻璃窗封闭啊,砖墙封闭阳台确实有点重了

cof1622381281884:请问,框架结构房子,挑梁式阳台,如果阳台一角,砌矮墙每平方米局部超重,但整个阳台不超重。这种情况要紧吗?

skyblue001
2021年05月31日 21:49:53
4楼

上图吧,比较方便理解。

用砖墙确实很重,比较可能验算不过,建议用铝合金阳光房封闭。

最近刚处理过这样的事情。

cof1622381281884:我上了图,这是05年房子,还有什么要提供的?这个阳台活载荷是多少?特别是阳台东西两头局部是不是不能超过活载荷,哪怕平均重量不超过活载荷??

2021年06月02日 00:03:35
5楼
不好意思,我怎么上不了图!

cof1622381281884:请教您怎么上图。框架结构房子,阳台一圈都是梁,应该是挑梁式阳台,阳台西面局部位置大概一平方不到,铝合金封闭了阳台,下面砌了墙砖,其他位置没有砌墙。帖了瓷砖.摆的滚筒洗衣机,大概算了一下有一千一百多斤。局部是不是超重了?这个位置阳台横梁一直延伸到邻居家,不是单独悬挑

2021年06月02日 08:17:38
6楼
图上打圈位置,在大概1.2*0.6米区间内,砌的墙,贴了瓷砖,封闭了阳台,摆了滚筒洗衣机,大概有1100斤。这个局部是不是超重了?要紧吗?
zq-cyt
2021年06月04日 15:24:32
7楼

砖砌在了连续梁上了,没有什么问题的

cof1622381281884:南阳台的东面和西面承重会有区别吗?分别是多少

vikinson
2021年06月10日 16:55:22
8楼

按照荷载规范,阳台的活荷载一般取2.5kN/m2。

修昔底德
2021年06月14日 11:03:40
9楼

问题不大

2021年06月15日 17:25:01
10楼

请问,框架结构房子,挑梁式阳台,如果阳台一角,图上红线位置砌了1.14米矮墙,并帖了瓷砖,每平方米局部超重,但整个阳台不超重。这种情况要紧吗?
2021年06月15日 17:31:03
11楼
红线位置砌了1.14米高的矮墙,上面装了封闭阳台窗户,还需要提供什么数据?