请问通往阳台上翻梁可以打掉吗?
cof1618201260493
2021年04月15日 11:41:07
只看楼主

上次发的图片没说明,可能不好看,我重新标注了一下,。房子是三层连排边套,现在想把前阳台封起来,把通往阳台的推拉门拆掉。阳台和卧室打通。但这根上翻梁高度有35CM左右,麻烦各位大神帮助看下.这根上翻梁能不能打掉。先谢过了。

上次发的图片没说明,可能不好看,我重新标注了一下,。房子是三层连排边套,现在想把前阳台封起来,把通往阳台的推拉门拆掉。阳台和卧室打通。微信图片_20210415113525.jpg微信图片_20210415113511.jpg微信图片_20210415113504.jpg微信图片_20210415113443.jpg但这根上翻梁高度有35CM左右,麻烦各位大神帮助看下.这根上翻梁能不能打掉。先谢过了。

lstplq
2021年04月15日 14:10:04
2楼

看效果图,顶上那个不是阳台,应该叫下层阳台的屋面(露台)。那根梁上翻是为了防止下大雨时水渗到相邻的房间去。梁是承重构件,当然不能打

cof1618201260493:嗯,是露台,装修公司告诉我这梁只是止水用的可以打,我感觉不靠谱所以来请教大神。感谢

liaodong3:建议你看看结构图再说。

zq-cyt
2021年04月15日 15:31:53
3楼

查看一下原来的结构图就知道。

看图片,这根梁在一块3米多跨度的板的中部,而且是支承在另一根框架梁上,基本上可以得出,反梁的挡水效果为主。为了使用方便,适度凿低一点,对房屋结构没有什么影响。

cof1618201260493:如果里面钢筋高度高?能不能切点钢筋?谢谢

zq-cyt:找原来结构图就明了。

如果梁两边的板是按一整块板布筋的,就简单了。

cof1618201260493:是不是说如果上翻梁的钢筋如果不是和楼板的钢筋连一起就简单?

禹恒
2021年04月16日 05:10:21
4楼
这种露台收进结构,大多常见别墅类型项目。此处露台交接上反梁,不能破坏,此梁承担了转换梁作用,需要进行竖向构件转换。(因为收进)梁之所以上反,是因为下一层为客餐厅、卧室,保证不露梁。其次此梁上反起挡水作用。

禹恒:仔细一看su效果图,跟我以前做过的山地别墅项目长的蛮像。

cof1618201260493:虽然我还是一知半解,但感觉你说的有理,这梁不能动!!!谢谢您的回复

加倍努力
2021年04月17日 16:18:43
5楼

不能打掉,需看房间建筑设计图后,经计算确定。

liaodong3
2021年04月19日 23:02:25
6楼

你就不怕楼板掉下去?真心佩服,梁就不要打了,改榻榻米正好。

yyz639
2021年04月21日 10:07:48
7楼

这个梁是比较重要的,不能打掉!

死给得
2021年05月28日 09:28:28
8楼

楼主自己都说是梁了,楼主问问自己可以拆么。。。cheeky

lzh771109
2021年06月02日 11:56:32
9楼

如果真的很想改,就找专业设计单位出加固方案吧。

xiaochong923
2021年10月09日 15:28:27
10楼

为了下层使用空间,梁做了上返处理,咋不掉的。