设计院改制(股份公司)是好是坏
lixt8848
lixt8848 Lv.5
2005年02月02日 19:08:59
来自于职场问答
只看楼主

现在全国很多院都改成公司了,我们院也不列外。现在我们院还要进一步深化改革。改为股份制。职工入股,工龄买断。要交5万多呢。怎么办?交不交?同行给个意见。

现在全国很多院都改成公司了,我们院也不列外。现在我们院还要进一步深化改革。改为股份制。职工入股,工龄买断。要交5万多呢。怎么办?交不交?同行给个意见。
免费打赏
yqwxf
2005年02月03日 14:14:40
2楼
不知道,我们单位2005年也可能面对这一问题。我听说,改制后,以岗定资,领导们挣的更多了,干活的同志们实行“按劳分配”。

给你一点建议:到时候,多注意领导们的动向,因为他们比普通职工能更准确的预知单位的未来。
李兴龙机电科技
2005年02月03日 18:29:50
3楼
我告诉你:我经过3各设计院,每个院都改制。改制的目的和途径就是让极少数人更有钱,多数人更没钱,福利逐步取消。
闪电喵哥
2005年02月03日 20:17:25
4楼
关键是看让什么人来改,什么人来作BOSS,至于参股,如果没到一定比例,进不了董事会,好一点还能“他吃肉你喝汤”,差的你就等着“将就你的骨头熬你的油”。能干活的,有技术的,单纯搞技术最好,要不就去自己当老总,亲身体会啊。
fengshifei
2005年02月03日 20:20:07
5楼
对 3楼说的一点不错 我门单位刚刚改制1年
懂事 富的流油 我们干活的 连夜加班 结果还不若他们1/5
lixt8848
2005年02月03日 23:19:44
6楼
懂事 富的流油 我们干活的 连夜加班 结果还不若他们1/5
能到1/5我觉得还不错呢,就怕1%都到不了。不交钱怕穿小鞋。
wx21cnboy
2005年02月05日 10:40:25
7楼
还是不要交了!改制的受益者只有老板!!!!!
李兴龙机电科技
2005年02月05日 11:54:40
8楼
最好不要入股。因为要选股东代表,一般都是中层干部以上。普通员工根本什么都不知情。
现在国企改革受到批判。大家都知道原因了。
我的感觉是中国的老板比资本主义老板更黑!想想夏衍的《包身工》算什么?!
我想画图的有体会吧!
李兴龙机电科技
2005年02月05日 16:21:11
9楼
不管怎样,先祝大家春节吉祥!
翠花~——上饺子。。。。。。。。。。。。
tornado
2005年02月05日 22:26:17
10楼
设计院的明天在哪里呀?????????
老说改制,到底想干什么呀?
lixt8848
2005年02月06日 19:19:47
11楼
买断工龄3万,又交了5万。上了贼船了。看看以后怎么样吧。希望设计院的明天更加美好。