消火栓也喷淋系统是否必须设置稳压设施?
guolei2002
guolei2002 Lv.12
2008年03月09日 15:01:51
只看楼主

一直有这样一个疑问,就是消火栓也喷淋系统是否必须设置稳压设施,假设某处发生火灾,消火栓按钮已经按下,消防泵启动,消防人员持消火栓枪灭火,由于消防水压力太大导致消防人员无法灭火。同时水作为不可压缩的介质,由于没有压力的释放也会导致水泵不能正常工作。(喷淋系统有消防水箱能起到一定的膨胀作用好稍微要好些)想请教大家一般做法是怎么样的?

一直有这样一个疑问,就是消火栓也喷淋系统是否必须设置稳压设施,假设某处发生火灾,消火栓按钮已经按下,消防泵启动,消防人员持消火栓枪灭火,由于消防水压力太大导致消防人员无法灭火。同时水作为不可压缩的介质,由于没有压力的释放也会导致水泵不能正常工作。(喷淋系统有消防水箱能起到一定的膨胀作用好稍微要好些)想请教大家一般做法是怎么样的?
免费打赏
guolei2002
2008年03月13日 22:46:29
2楼
自己顶顶!
abin0625
2008年03月27日 18:50:43
3楼
压力太大不可以设置减压阀吗
little_strong
2008年04月04日 10:51:42
4楼
没看懂楼主的意思。这就是规范为什么要规定栓口动水压不能大于50米的原因,就是为了让消防队员能够拿住水枪正常灭火
guolei2002
2008年04月04日 15:33:59
5楼

我的意思是说如果按动消火栓按钮,是不是消防水泵就应该开始工作了?如果是这样的话,消火栓口的瞬间压力会很大而使消防人员无法实施灭火。换句话说是不是消火栓系统是不是一定要设置膨胀罐定压??
zhangxbao
2008年04月05日 14:40:06
6楼
你有没有和消防部门在工程完工的时候一起做过啊
如果你做过了 你就会明白的 就算你把消火栓按钮按了 消防水泵也不是一下子就开始工作的
其实它就象人一样 需要一个时间来反应的 就算它反应过来了 也不会那么大的压力的
我也有很多不明白 但是对这个还是比较清楚的 做个朋友吧
相互交流 我的 QQ是651132482
guolei2002
2008年04月07日 19:34:48
7楼
已加,QQ:I DONOT KNOW
gpechj02
2008年04月08日 11:53:06
8楼
看了半天还是没明白楼主意思
guolei2002
2008年04月08日 18:40:14
9楼
消火栓也喷淋系统是否必须设置稳压设施?
zhy861011
2008年04月08日 23:16:14
10楼
呵呵,水压太大要设计减压阀,还有就是水泵启动时间没那么快
daye888
2008年04月20日 18:21:30
11楼
一个是按下消火栓按钮后,消火栓泵大部分是星三角启动,不会和你想像的那样,再一个就是泵的出口还有个自动卸压阀,就是压力一下子上去也没有事。