请问一下天正给排水“文字样式”的问题?
alnhny
alnhny Lv.11
2008年03月08日 20:15:04
只看楼主

如图:文字样式如果不用TTF字体,都会默认在西文参数里面设了小于1的系数。这对于平时如果用西文字高比中文高的情况比较合适,这样用天正文字就会是中西等高的,但我平时用的字体本身就是中西等高的,这样倒会出现西文比中文矮一截,我现在每次画一张新图都得手动去把“_TWT_XXX”的字体样式中的西文参数改成1。请问版主能不能在天正的设置里面加一个设置项,不让天正自动设置西文参数?

如图:
文字样式如果不用TTF字体,都会默认在西文参数里面设了小于1的系数。这对于平时如果用西文字高比中文高的情况比较合适,这样用天正文字就会是中西等高的,但我平时用的字体本身就是中西等高的,这样倒会出现西文比中文矮一截,我现在每次画一张新图都得手动去把“_TWT_XXX”的字体样式中的西文参数改成1。请问版主能不能在天正的设置里面加一个设置项,不让天正自动设置西文参数?
免费打赏
请勿飞扬
2008年03月12日 09:24:10
2楼
如图, 你选用的HZTXT, TXT这2个字体就是不等高的。 所以需要使用一个比例让他们等高。

另外, 如果你个人采用等高的中英文字体, 也会给您的图纸交流带来麻烦, 因为你不能保证你的同事,甲方都是这种字体。
alnhny
2008年03月12日 10:12:03
3楼

呵呵,那个字体名字是我自己改的那,因为平时用的像“鸿业市政管线”都是默认用HZTXT和TXT这两个字体的,为了方便改的名字,其实这是两个中西等高的字体。不信你看图中的示例,不是汉字比西文高一截吗?
alnhny
2008年03月12日 10:16:51
4楼
至于图纸交流,给甲方的图我都要转成天3的,不然他们打开看不到。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。