大家看看。冰箱里面翅片式蒸发器的问题。谢谢了
yy084457
yy084457 Lv.2
2008年03月06日 14:17:21
只看楼主

冰箱在夏天外气温温度很高时候,冷冻室里的翅片式蒸发器容易结霜过多,导致制冷能力明显下降,出现不制冷现象。怎么才能让其工作呢,除了除霜,如果想改进一下翅片式蒸发器,有什么方法没, 是不是把翅片的间隔变大,要一些有建设性的意见,谢谢。

冰箱在夏天外气温温度很高时候,冷冻室里的翅片式蒸发器容易结霜过多,导致制冷能力明显下降,出现不制冷现象。怎么才能让其工作呢,除了除霜,如果想改进一下翅片式蒸发器,有什么方法没, 是不是把翅片的间隔变大,要一些有建设性的意见,谢谢。
荣昌制冷
2008年03月07日 11:37:07
2楼
翅片式蒸发器,只有在无霜式(间冷式)冰箱中出现。如果结霜过多,说明该化霜系统存在故障,需进行修理排除,才能让其工作正常。不存在改进翅片式蒸发器的问题。如果把翅片的间隔变大,等于缩小了传(导)热量,那蒸发面积就变小了。
yy084457
2008年03月07日 15:16:47
3楼
楼上说的是一种情况,但是我说的是 夏天外气温温度很到,然后频繁开关冰箱门,导致翅片式蒸发器结霜过多,这种现象在相同环境条件下的许多厂家冰箱都会有相同现象。我的意思是如何改进翅片式蒸发器。或者是翅片式蒸发器安放位置改变,使其结霜量不至于将风路全部挡住,从而出现不制冷现象。 多谢讨论
荣昌制冷
2008年03月08日 11:33:00
4楼

风冷式(无霜式)冰箱的翅片式蒸发器,运转中尽管频繁开关冰箱门或被冷物含水份多,都不会出现蒸发器结霜过多,设计时已经充分考虑了这点问题。如果像你所说的“结霜过多将风路全部挡住,从而出现不制冷现象”,那肯定是它的化霜系统已经有故障了!
whfmayu
2010年01月21日 08:59:47
5楼
存在化霜不彻底,那可能是化霜系统的问题,改变翅片蒸发器是不科学的做法!
aw100
2010年01月21日 16:58:45
6楼
LZ可以试试。
保证除霜功能条件下。

也可以减少结霜的情况。减少除霜的影响。
蒸发器设计,适当加大翅片间距,也是一种方法。
sun_ma2005
2010年01月27日 18:02:06
7楼
加大片距,或调整融霜时间。
yzhchlan
2010年01月28日 17:28:09
8楼
化霜系统有问题。