争议处理:GB50015-2019《建筑给水排水设计标准》
傻傻的啄木鸟
2020年11月24日 11:23:16
只看楼主

争议1: 生活水泵房内能否设置集水坑? 《民用建筑设计统一标准》GB50352-2019 第8.1.2条第6款的条文说明中:针对卫生防疫部门对生活给水泵房内的卫生要求, 集水坑不应设在生活给水泵房内 ,且不应与生活污水、污水处理站等共用集水坑。 争议处理: 设 置于给水机房内的仅为本机房排水用的集水井、排水泵,

争议1: 生活水泵房内能否设置集水坑? 《民用建筑设计统一标准》GB50352-2019 第8.1.2条第6款的条文说明中:针对卫生防疫部门对生活给水泵房内的卫生要求, 集水坑不应设在生活给水泵房内 ,且不应与生活污水、污水处理站等共用集水坑。

争议处理: 置于给水机房内的仅为本机房排水用的集水井、排水泵, 不属以上所指的污(废)水泵房 注意遵循当地主管部门的意见。

争议2: 室内排水管道,不得穿越贮藏室

本款中的贮藏室指的是当排水管道穿越贮藏室若有渗漏水时,会造成对卫生健康不利或者对贮藏食品、重要财产有损坏的贮藏室。 措施:与建筑专业协调;排水管道穿越处不作为贮藏室,改为其他用途......

勘误1

勘误2

liwangy
2020年11月24日 16:34:06
2楼

非常感谢楼主共享!

不过,我觉得应该还有需要继续补充的,期待更多设计人员进来补充!

yj蓝天:学习啦,谢谢分享

加倍努力
2020年11月24日 22:12:23
3楼
心平气和1118
2020年11月24日 22:56:41
4楼

大家都来讨论一下新建水标准,有些改动实在不理解,诸如餐厅操作间上方的排水管道不允许,那么类似学校的食堂就变化比较大了!郁闷!

ytwqz
2020年11月25日 16:38:20
6楼

非常感谢分享!

luochongchong
2020年11月26日 16:23:50
7楼

非常感谢楼主共享!

0张杨0
2020年11月26日 18:14:35
8楼

感谢楼主分享,不会再因为规范错了而出错,希望改版能纠正错误,越来越完善,认真学习,再次感谢

眼镜王子
2020年11月30日 09:54:16
9楼

生活水泵房不设置集水坑是为了卫生考虑吧

线轴
2020年12月01日 04:31:39
10楼

这不是抬杠,新标准还是有需要补充和完善的地方。希望大咖们多讨论,提出既符合标准,又能降低成本的好方法和可行措施供后进者分享。谢谢。

onebigant
2020年12月11日 11:48:53
11楼
感谢分享
肖元
2020年12月11日 17:50:28
12楼

做为设计、施工人员,这是真正需要的资料。