阳台板钢筋内伸长度
lwd__0088
lwd__0088 Lv.2
2005年01月31日 00:39:12
来自于砖混结构
只看楼主

平衡板式挑阳台板顶钢筋伸入内侧长度,除满足受力钢筋锚固外还应如何确定?是否和挑梁内埋长度一样?

平衡板式挑阳台板顶钢筋伸入内侧长度,除满足受力钢筋锚固外还应如何确定?是否和挑梁内埋长度一样?
yhgzs_com
2005年01月31日 15:08:12
2楼
我一般做得是深入支座1。2倍的挑出长度,不知大家如何设置?
lwd__0088
2005年01月31日 22:28:51
3楼
有一已建成的工程发现按深入支座1.2倍挑出长度配筋,发现有连续3个房间平衡板阳台出现裂缝,未发现原因(外挑1500,阳台板厚150,内侧板厚130,阳台板分布筋A8@200,阳台受力筋B12@100)
wangyihua
2005年02月01日 11:44:43
4楼
按上楼的所说的设计应该没问题,悬挑板根部的厚度为悬挑长度的1/10,所配的分布钢筋和受力钢筋也没任何问题。我想最可能的原因是施工技术,没有控制好施工质量

skivd
2005年02月01日 19:57:27
5楼
我同意这位仁兄的看法,按照平常做法这应该没问题,查查施工的情况吧,可能与拆模,砼配比、气温等有关吧。
旅行者
2005年02月02日 10:10:52
6楼
我也同意三楼和四楼的看法,如果施工得当应该没有问题,一定是施工质量控制的不好
herunfeng3333
2005年04月22日 12:18:10
7楼
应和埋入内侧的钢筋长度没有关系,主要是施工质量的问题.我们这里也是按1.2倍的挑出长度设的.
jj1020
2005年04月23日 15:57:28
8楼
阳台板钢筋伸入内侧的长度,一般除顶层外,可采用外挑长度的1.2-1.5倍,顶层时可采用1.5-2倍外挑长度。至于悬挑长度大于等于1.5米时,应给阳台板布置双层的钢筋.
jiazifeixue
2009年06月16日 11:34:44
9楼
问题是施工质量原因,请问裂缝是在什么位置?钢筋位置下移,砼强度低,还是钢筋不合格.