水处理行业阀门使用气动还是电动,有什么优缺点?
xw819694
xw819694 Lv.3
2008年03月04日 15:23:57
来自于水处理
只看楼主

水处理行业阀门使用气动执行还是电动执行,都有什么有优缺点啊?在选型时比较困惑,请大家讨论?

水处理行业阀门使用气动执行还是电动执行,都有什么有优缺点啊?
在选型时比较困惑,请大家讨论?
liuhaiou2
2008年03月04日 20:41:17
2楼
这个我想没有什么大的区别 就是看利润和设计院的想法
fxm8347
2008年03月22日 15:41:35
3楼
就我个人观点和其他水厂的经验,气动阀多用些,而电动阀用的很少,倒是在蒸汽上用的较多,电动阀的线圈在空气湿度大的时候很容易烧坏,24V的还好些,220V的很容易烧坏。至于有缺点,我也不是很清楚,期待高手的见解
wxsz
2008年03月29日 23:46:01
4楼
气动防暴性能较好,但需预埋空气管;电动要考虑防暴
yida2005
2008年03月31日 08:38:29
5楼
个人觉得还是气动阀好用些,但一般限于厂内有0.5-0.7MPA地压力气源,同时气源要干净,电动阀就好说一些,我相信每个厂内都会有220或380V地电压。
xw819694
2008年03月31日 17:05:09
6楼
谢谢大家的回复,那么用在反渗透方面,用电动阀好还是气动阀?
samehappy
2008年04月01日 15:17:23
7楼
反渗透主机一般情况下用气动。
低端小系统一般情况下考虑价格用电动。
tjliran
2008年04月01日 23:37:01
8楼
电动阀价格高于气动阀,故障率和维修难度大于气动阀,在可以解决气源的情况下,我优先选用气动阀。
tjliran
2008年04月01日 23:41:39
9楼
如无现成的气源,阀门数量又少,比如只有几个,还是用电动阀;
或者分布非常分散,需要另外敷设气源管路时,还是用电动阀方便些。
反渗透在没有高压泵变频器时,应需要设置慢开门时,要使用电动阀。气动阀开闭速度太快了,不能满足要求。启动系统能快,不能慢,太慢了,气缸有爬坡现象,这是气动系统的特点,和液压系统正好相反。
fanzhengzero
2008年04月02日 08:19:11
10楼
我们一般用 气动阀,电磁的只用在小型设备上
kalachen2
2008年04月02日 13:31:53
11楼
就我的观点来说,应该是气动阀好一点
原因:1、反应时间短;2、价位低;3、不易损坏。
气动阀如果没有气源的话,一个简单的气泵就可以解决问题,而且安全方面也是气动阀门好一点!