这种情况又该如何治理呢?
scpzhmywhl
scpzhmywhl Lv.2
2008年03月04日 10:41:00
来自于水土保持
只看楼主

这些图片是在网上曝过的,反映的是我们这儿的矿山水土流失,不知该如何来治理

这些图片是在网上曝过的,反映的是我们这儿的矿山水土流失,不知该如何来治理

免费打赏
kalaouk
2008年03月05日 09:35:10
2楼
楼主啊,只有一张图片怎么好说呢~~~~~~
junjun092983
2008年03月06日 10:47:35
3楼
把弃渣应该清理掉,搞一个专用弃渣场!
覆土,种植乔\灌木
flzjp
2008年03月08日 15:55:52
4楼
1、按三楼的做,但实施可行性差。
2、在下侧修挡墙,坡面长可分段,因地形陡,挡墙不能太高,否则有安全威胁;同时将坡面雨水排开。
3、尽快恢复植被,以种草为主。
2008年03月08日 21:11:03
5楼
建议分台阶修建挡渣墙,设置坡面排水,然后覆土,根据当地实际情况,宜树则树,宜草则草,排截水沟很重要,不然会造成大的水土流失,严重的会有泥石流产生,个人意见,仅供参考。
zgtian2005
2008年03月10日 18:55:38
6楼
这种情况还好点,像楼上几位说得,分级挡墙拦挡,做好截排水,再恢复植被,一般情况下可以治理。
重要的是从源头上防止这种情况产生才是真正好的治理。
sysb314
2008年07月09日 16:05:30
7楼
看图中的情况,基本都是矿石,能生长植被的可能性不大啊,恐怕还要覆土才行
xgzxg2005
2008年12月22日 13:50:37
8楼
资料太少!
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
覆土的话可行,但是要停止干扰,今天刚看过他们四年前检测的一个隧道的弃渣场,现在植被已经非常不错了。当然,当地气候也很重要哦。关键看你再那里做。周围看来是乔木,气候可以的话,可以植苗嘛。