转换层大梁的配筋问题讨论
219wly
219wly Lv.3
2005年01月30日 02:08:19
只看楼主

转换层大梁的配筋问题讨论:1、有设计人员直接采用空间分析(一维梁元)的结果配筋;2、有设计人员在空间分析结果的基础上,再采用有限元计算配筋。所以,我请大家交流一下这方面的设计经验,看看在工程设计上,高手门你们怎么做的?

转换层大梁的配筋问题讨论:
1、有设计人员直接采用空间分析(一维梁元)的结果配筋;
2、有设计人员在空间分析结果的基础上,再采用有限元计算配筋。
所以,我请大家交流一下这方面的设计经验,看看在工程设计上,高手门你们怎么做的?
免费打赏
yunfeiyu
2005年01月30日 08:02:20
2楼
对于平面比较规整,主次梁搭接不复杂且很少二级转换次梁存在的情况下,
可以采用采用空间分析(一维梁元)的结果进行配筋。
而对于比较复杂的平面,特别上上部转换剪力墙的框支梁,最好还是根据
空间分析的结果并结合有限元进行应力计算校核后配筋。
但条件允许的话,一般最好都结合有限元进行分析是比较安全经济的。
tjshilide
2005年01月30日 20:05:02
3楼
赵西安的文章说SATWEI已考虑有限元计算可不再用平面有限元计算。我是将信将疑。我用FEQ复核了,但找不出高规第十章的应力分量!最好是手算一下以睡得着!
yunfeiyu
2005年01月30日 21:01:06
4楼
不记得是看的哪本书了,说用SATWE计算框轧结构时,最好要用FEQ对
框支主梁进行复核才能保证计算准确。但是无法对次梁进行计算,因为
SATWE没有这功能可以让你复核次梁。
irene_mu
2005年01月30日 23:30:49
5楼
次梁怎么办呢?
yunfeiyu
2005年01月30日 23:43:33
6楼
次梁就以SATWE的计算结构为准。或者你可以用其它有限元软件
进行复核计算。
irene_mu
2005年01月31日 00:08:17
7楼
恩谢谢板猪~我是大四的学生下学期第一次用PK做高层毕业设计~还什么都不会呢~要多多麻烦大家了哈~