冷库用四并联螺杆机能否使用老氨机蒸发器
co936201979
co936201979 Lv.10
2020年04月02日 11:37:11
来自于制冷技术
只看楼主

和大家说一个事情,就是去年一个客户购买了我一套四并联螺杆机组,冷库用的(压缩机是复盛螺杆)客户原来是(氨机),购买前在办公司我就和可不说,氨机蒸发器不能用在(氟利昂机器上面),你要更换蒸发器,要不然,冷库温度不好用,当时客户也说更换蒸发器,但是,机器给他做好以后,托运到客户那里,(蒸发冷是客户自己买的,为了省钱)我们给他安装(客户不让我们安装,说费用太高),结果他找了当地的一家安装公司(安装含带调试),当地安装公司给他承诺保证温度能降到-25℃,客户为了省钱,还是使用(原来的老氨机蒸发器),安装好后,系统冷媒注入量约(三吨左右),客户自己说的,开机调试,库温只能降到+7℃,始终降不下来,给我打电话说机器不行,不制冷,我问了一下情况,说冷媒加注过多,客户让安装公司又放出来好多冷媒,具体放出多少,没有一个准确的数字,开机后库温能降到-7℃,压缩机不能正常运行,又给我打电话说,低压负压,高压只有o.7mpa,我说系统堵塞,客户不相信,结果打开过滤器后,系统堵的一塌糊涂,过滤器都吸贬啦,压缩机冷冻机油脏的一塌糊涂,结果,更换滤网,更换冷冻机油,库温能降到-16℃,温度慢的就不能再说啦,从去年到现在为止,也不知道客户更换清洗多少次啦,还是给我打电话说,机器不制冷,机器不行,始终都不找找自己的原因,新的一套螺杆机组,被他们打开清洗,更换搞的一塌糊涂,还说机器不行,不做工,不制冷,我想问问大家,你们碰到过这样的客户吗,我给大家发几张现场图片看看客户使用的蒸发器还有我们的螺杆机,,-60℃-℃-℃90℃的冷库我都做过很多,-125℃的超低温设备我们也经常给客户做,从来没有碰到过这样的客户

和大家说一个事情,就是去年一个客户购买了我一套四并联螺杆机组,冷库用的(压缩机是复盛螺杆)客户原来是(氨机),购买前在办公司我就和可不说,氨机蒸发器不能用在(氟利昂机器上面),你要更换蒸发器,要不然,冷库温度不好用,当时客户也说更换蒸发器,但是,机器给他做好以后,托运到客户那里,(蒸发冷是客户自己买的,为了省钱)我们给他安装(客户不让我们安装,说费用太高),结果他找了当地的一家安装公司(安装含带调试),当地安装公司给他承诺保证温度能降到-25℃,客户为了省钱,还是使用(原来的老氨机蒸发器),安装好后,系统冷媒注入量约(三吨左右),客户自己说的,开机调试,库温只能降到+7℃,始终降不下来,给我打电话说机器不行,不制冷,我问了一下情况,说冷媒加注过多,客户让安装公司又放出来好多冷媒,具体放出多少,没有一个准确的数字,开机后库温能降到-7℃,压缩机不能正常运行,又给我打电话说,低压负压,高压只有o.7mpa,我说系统堵塞,客户不相信,结果打开过滤器后,系统堵的一塌糊涂,过滤器都吸贬啦,压缩机冷冻机油脏的一塌糊涂,结果,更换滤网,更换冷冻机油,库温能降到-16℃,温度慢的就不能再说啦,从去年到现在为止,也不知道客户更换清洗多少次啦,还是给我打电话说,机器不制冷,机器不行,始终都不找找自己的原因,新的一套螺杆机组,被他们打开清洗,更换搞的一塌糊涂,还说机器不行,不做工,不制冷,我想问问大家,你们碰到过这样的客户吗,我给大家发几张现场图片看看客户使用的蒸发器还有我们的螺杆机,,-60℃-℃-℃90℃的冷库我都做过很多,-125℃的超低温设备我们也经常给客户做,从来没有碰到过这样的客户IMG_20191201_150057.jpgIMG_20191125_155456.jpgIMG_20191125_152212.jpgIMG_20191202_094418.jpg

野人79
2020年04月07日 09:19:53
2楼

氨系统与氟利昂系统的润滑油是不同的,旧的蒸发器带有氨系统润滑油,再用在新的氟利昂系统肯定不行,除非能彻底清洗干净

诺尔制冷
2020年04月07日 14:49:40
3楼

一、氨系统改氟系统蒸发面积是不够的(氨换热量比氟大)

二、如果要用回原来的蒸发器(排管或者冷风机)都必须清洗干净

三、不能用半封闭压缩机(再清洗干净也会有残留),脏东西被压缩机直接吸入压缩机,会造成压缩机的损坏或者缩短压缩机使用寿命;