70后船舶电气系统设计师(高级工程师),99年毕业的工业自动化专业,考注册,难度大不大?
cof1585279591983
2020年03月27日 11:30:18
只看楼主

本人70后,99年毕业,专业是工业自动化,从事船舶电气系统设计9年,准备考注册,想了解一下,大概在能力范围内吗?是不是太老了?

本人70后,99年毕业,专业是工业自动化,从事船舶电气系统设计9年,准备考注册,想了解一下,大概在能力范围内吗?是不是太老了?

cof1585279591983
2020年03月27日 11:42:59
2楼

本人发帖的意思是,本来毕业21年了,之前学的东西都忘记了,再复习起来,难度有多大?网友给评估一下。实在不在能力范围内,就不去浪费这个时间了。

donnan10:你应该是76,77年的吧,注电考试的大部分都是40多的人,还有头发都白的老同志,供配电相对还是简单的,计算啥的都比较的简单,估计就是短路计算、保护整定和防雷计算啥的难一点,其他的还好,花时间能搞定的

wurik
2020年03月30日 17:06:01
3楼

能否考过看决心和实力,是否有必要看经济情况和职业规划。

poweryue
2020年04月09日 11:11:57
4楼

可以的,只要有信心!!!!!!!!!!!

zhenrar
2020年04月13日 16:50:43
5楼

楼主前辈啊,用时间不少,可是收益不错呀。

donnan10
2020年04月18日 22:47:29
6楼

发输变电没考过,据说有一定的难度,看你的专业跟我当年大学是同一专业,属于弱电专业,不是电力系统的强电类,建议你考供配电,难度有一点,我是14年过的,经验就是多做真题,反复的做真题,题量太大了,参考书太多了,来不及找,必须练到一看题目就知道在哪一本规范的哪一个章节,考的是哪个点,套用哪一个公式?关键是要有时间和毅力,14年我大概是5月份开始做题,前后做10来遍吧,案例大概是84分过的,不过那一年的题偏简单

wnn7575
2020年06月15日 11:05:38
7楼

70后考场人还是很多的

瑞山
2020年06月16日 18:51:40
8楼

这个考试主要是投入时间,只要时间能保证,就是能力范围之内的事情,其他的都不是问题。

cof1589417157250
2020年07月10日 09:15:23
9楼

我们差不多年龄,我也想考

小小亚古兽
2022年11月30日 18:20:52
10楼

可以考的前辈,不在乎年龄问题