新农村住宅方案设计
chenfei2008
2008年02月29日 16:37:16
只看楼主

图纸简介: 新农村住宅方案设计, 本人去年报送参赛的作品,不过水平有限,只是去尝试一下参加方案比赛的感觉。现在发上来和同仁交流。希望多多批评。谢谢! 附件名:20082291204274234669.rar 文件大小:266K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

新农村住宅方案设计, 本人去年报送参赛的作品,不过水平有限,只是去尝试一下参加方案比赛的感觉。现在发上来和同仁交流。希望多多批评。谢谢!

附件名:20082291204274234669.rar

文件大小:266K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhongmin8665
2009年08月23日 18:52:50
12楼
真的是好东西,非常实用。希望以后能有更多的好资料互相分享。只有在不停的互相学习中我们才会有更多的进步。呵呵,再次谢谢楼主提供的好

资料。
handan52
2009年09月21日 09:03:54
13楼
先看看在说!
klj130012
2009年10月15日 10:48:06
14楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
klj130012
2009年10月15日 10:48:23
15楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!
klj130012
2009年10月15日 10:48:31
16楼
sp_gaochao
2010年01月26日 22:17:45
17楼
qw123yu
2010年05月23日 16:01:00
18楼
找了好久了,终于找到了,很需要这个资料,谢谢楼主了. 很具有参考价值的工程资料,对我们学习交流很有作用。感谢楼主无私奉献。感谢,我要向你学习,非常感谢楼主提供的宝贵资料,谢谢共享资料。
qw123yu
2010年05月23日 16:01:20
19楼
找了好久了,终于找到了,很需要这个资料,谢谢楼主了. 很具有参考价值的工程资料,对我们学习交流很有作用。感谢楼主无私奉献。感谢,我要向你学习,非常感谢楼主提供的宝贵资料,谢谢共享资料。
zuoshuangqun
2010年11月14日 05:41:34
20楼
本方案为冀中平原地区的新农村住宅设计,适用于两代或三代人居住,着力满足节地、节能、经济、安全等要求,体现传统特色,继承历史文化。在充分调查研究的基础上,形成以下理念: 1、设计成双拼或联拼,有利节地;平面规整,以利抗震并减小体形系数;采用蒸压灰砂砖(当地有产)夹芯墙(内填50厚聚苯板),以利节能;外立面采用清水砖墙(表面光滑,美观),屋檐、窗线采用冀中平原地区传统砖雕构件,既继承了历史传统,又降低了造价;考虑当前农村施工技术水平及传统,屋顶采用平屋顶,设架空隔热层。 2、集中设前院,以提高庭院利用率。大门(兼车库)设计宽敞、气派,同时方便车辆进出。院中南墙根处设储煤池、农具棚、圈舍、沼气池,用花架遮挡,圈舍与沼气池相邻,畜禽粪便直接入池,保持卫生。锅炉间设于室外,防止煤气中毒,紧邻主楼,减少热损失。屋顶设太阳能热水器,提供常年热水。 3、地处寒冷地区,进口处设门斗。首层有大面积库房,二层阳面退台,供晾晒粮食及衣物等。独立书房,给孩子一个安静、独立的学习环境
(下载需要 3 个土木币,vip用户需要2个土木币 升级vip
kenneydai
2011年02月19日 19:07:59
21楼
真的是好东西,非常实用。希望以后能有更多的好资料互相分享。只有在不停的互相学习中我们才会有更多的进步。呵呵,再次谢谢楼主提供的好

资料。