环保行业的敬畏之心
xiaohunb
xiaohunb Lv.4
2020年01月17日 10:47:40
来自于水处理
只看楼主

近几年环保行业越发见好,工作之中会遇到各种各样的人,有经验丰富的,也有零基础的,作为一个入坑十多年如一日的老鸟,在此不谈各种工艺组合和技术技术,以早起环保水圈发表的厌氧罐爆裂事故为引聊聊从事环保行业的敬畏之心,欢迎大家讨论。    年底了,新闻头条除了春运,除了雾霾延误航班,除了特朗普被弹劾,也就剩下这年前的厌氧罐巨响,抱歉,这不是迎新年,这代表又一起安全事故,这代表又有无数家庭这个年没法过,这代表...很多、很沉重...

近几年环保行业越发见好,工作之中会遇到各种各样的人,有经验丰富的,也有零基础的,作为一个入坑十多年如一日的老鸟,在此不谈各种工艺组合和技术技术,以早起环保水圈发表的厌氧罐爆裂事故为引聊聊从事环保行业的敬畏之心,欢迎大家讨论。

年底了,新闻头条除了春运,除了雾霾延误航班,除了特朗普被弹劾,也就剩下这年前的厌氧罐巨响,抱歉,这不是迎新年,这代表又一起安全事故,这代表又有无数家庭这个年没法过,这代表...很多、很沉重...

也让我想起环保工程的种种。

基坑开挖、池体浇筑过程中各种铲车、挖掘机、吊车等各种大型设备进出场地,速度也快,盲点也多,以前在小公司时都是一个人从基建就跟现场,看到这些大怪物反正喊是听不见了,你只能跑,从新入行时的好奇到后来的渐行渐远,反正不跟你凑一块,安安全全的活到当下着实不易。

设备安装过程中各种临电、各种焊接,还有氧气、乙炔等等,你说你要不要负责施工质量,要你就得去现场,想当年施工指导时一脚下去直接被模板上的钉子给来了个对穿,哎,这个也挺难。

好吧,到进水调试了,好不容易折腾好了电机正反转,进水试试管路吧,难道你没遇到过UPVC管喷你一脸、呲你一身的情况,夏天还好,甩吧甩吧也就干了,冬天...自己想去。嗯 ,清水试完了,进污水吧,养菌吧,取样吧,化验吧,有人试过酒精灯吗?有人回头洗完衣服发现都是窟窿还找不到原因吗?有人配药溅了一身亚铁发现洗不掉吗?有人取样时手机掉池子里吗?对了还有那石棉网,现在你告诉我石棉是高致癌物质,难得我们以前的试验课都是为科学献身?

重归正题吧,做环保并不轻松,你面对的生化池至少让你不少于6种死法,希望我们在做好技术把关、设备选型的同时也需多考虑考虑这些玩意用的时候会怎么样,好不好修是一回事,修的时候会不会有其他的风险,每个过程都保持敬畏之心,你好我好大家好!

年底了,手头各种事情能结束的结束了,能放下的放下,心中再不愿也得举爪子欢迎这比日常工作还繁累的春节,当然心底也有那么一丢丢窃喜可以把好久没上的游戏打打升级了,在此祝愿各位也祝福自己2020年会更好,福鼠来了,虽然现在高楼大厦多,但能偷吃就是本事,嘿嘿。

yj蓝天
2020年01月18日 07:35:50
2楼

祝愿各位也祝福自己2020年会更好

在水一方oo
2020年01月19日 09:37:28
3楼

环保一线人员很苦,贵在坚持...

yj蓝天:还得要守住穷

迅阳环保:辛苦啦!都不容易。祝福2020大家都有鼠不尽的好运!???

lyy2010lyy
2020年02月04日 11:55:57
4楼

资料不错,值得收藏,谢谢!

xingye8860
2020年02月24日 09:52:44
5楼

以早起环保水圈发表的厌氧罐爆裂事故为引聊聊从事环保行业

cheffdugu
2020年02月25日 16:58:54
6楼

说的太对了。安全最重要啊。

bilijin
2020年03月17日 14:02:41
8楼

祝好

xingye8860
2020年03月24日 08:59:22
9楼

工作之中会遇到各种各样的人,有经验丰富的,也有零基础的,作为一个入坑十多年如一日的老鸟,在此不谈各种工艺组合和技术技术,

清风疏竹
2020年03月24日 09:59:04
10楼

不错,好资料,学习了,谢谢楼主分享

hongers
2020年03月31日 18:08:58
11楼
看了楼主这个帖,过去的一幕幕在眼前闪过,也只有亲身经历了才懂其中的艰辛
hongers
2020年04月03日 14:12:25
12楼

楼主的这个贴让我想起了工作以来的一切