高层住宅是否要设火灾报警系统
iii-163
iii-163 Lv.2
2008年02月28日 20:44:25
只看楼主

18层住宅是否要设火灾报警系统

18层住宅是否要设火灾报警系统
免费打赏
天天向上1888
2008年05月15日 11:56:38
12楼
同意楼上观点, 我做个一18层的塔式住宅,就没有设置火灾报警!!
并已通过审图!!!
hytech2004
2009年06月28日 20:41:48
13楼
看了楼上这么多的帖子,别的观点不说,只说一点,为什么很多人老把审图过了作为没有问题的准则呢,国家从来没有把审图机构作为责任主体,出了事故顶雷的依然是你自己,审图的水平有高有低,并不是每个问题都能提出来,就如同警察抓不到小偷一样,抓住了是本事,抓不住也不是警察的错,希望以后别总拿审图的说事,显得没层次,鄙人干了十来年了,审图的也不杂给我提意见,但我觉得自己差的很多,对设计来说,不犯规只是基本要求,合理性才是最高准则。
dongshao777
2010年01月04日 15:25:01
14楼

严重同意
whlandwq
2010年01月04日 17:17:34
15楼
这个属于二类高层了
按照民用建筑电气设计规范
13.1.3 下列建筑应设置火灾自动报警系统:
1.高层建筑
有消防联动控制要求的一 二类高层住宅的公共场所
建筑高度超过24M的其他高层民用建筑,以及与其相连的建筑高度不超过24M的裙房
小虫米子
2010年06月30日 14:35:29
16楼
这个属于二类高层了
按照民用建筑电气设计规范
13.1.3 下列建筑应设置火灾自动报警系统:
1.高层建筑
有消防联动控制要求的一 二类高层住宅的公共场所
建筑高度超过24M的其他高层民用建筑,以及与其相连的建筑高度不超过24M的裙房
同意
2011年11月21日 12:41:43
17楼
100M以内,住宅户内是可以不设置,但在走道是要设的,请详细看下规范
一路向东
2011年11月21日 13:38:07
18楼
看了楼上这么多的帖子,别的观点不说,只说一点,为什么很多人老把审图过了作为没有问题的准则呢,国家从来没有把审图机构作为责任主体,出了事故顶雷的依然是你自己,审图的水平有高有低,并不是每个问题都能提出来,就如同警察抓不到小偷一样,抓住了是本事,抓不住也不是警察的错,希望以后别总拿审图的说事,显得没层次,鄙人干了十来年了,审图的也不杂给我提意见,但我觉得自己差的很多,对设计来说,不犯规只是基本要求,合理性才是最高准则。

言之有理,我顶、、、