VBA与LISP哪个好学?哪个好用?
hhzjxss
hhzjxss Lv.12
2008年02月26日 12:01:11
来自于行业脉动
只看楼主

学过一点EXCEL VBA ,没学过LISP,想学一个CAD编程,问:VBA与LISP哪个好学?VBA与LISP哪个好用?

学过一点EXCEL VBA ,没学过LISP,想学一个CAD编程,问:

VBA与LISP哪个好学?

VBA与LISP哪个好用?
免费打赏
susanshl
2008年02月26日 15:23:25
2楼
忏愧不知道呢,没进行过CAD 的二次开发
hhzjxss
2008年02月27日 08:36:15
3楼

susanshl好呀,又要开VBA入门班了,这次想学吗?
huerfei008
2008年02月27日 20:22:27
4楼
我认为VBA好,而且有过这方面的比较
hhzjxss
2008年02月28日 14:07:22
5楼

那好呀,可以与excel vba对比学习了,向你学习了!
leoma
2008年03月01日 00:21:55
6楼
VBA功能多,但难学,Lisp容易上手但用起来许多扩展功能就不如VBA了

没有绝对的好坏,关键你想做什么,需要什么
hhzjxss
2008年03月05日 12:31:26
7楼

看来我选择VBA会好些吧,因为学过EXCEL VBA,而lisp一点都没接触过!
rdihe_009
2008年03月05日 20:01:30
8楼
vba好学,但是程序运行慢;lisp想学好不容易,但是程序运行快。
要写大型程序,可能还是用c++或者更高级的了。
huerfei008
2008年03月06日 10:48:27
9楼
VBA可以实现EXCEL与CAD的数据通信,LISP没有试过
hhzjxss
2008年03月07日 09:33:12
10楼

请问你用的EXCEL VBA与CAD VBA 那个多些?
qflut
2008年07月17日 11:30:31
11楼
楼上的有些兄弟在误导人啊!VBA最好学,但是程序运行慢。而且有很多功能没有直接的方法,实现起来比较麻烦,这样的话会使程序更加慢,有时候甚至无法忍受。最最的是CAD2009帮助上说以后的版本可能不再支持VBA了。但是lisp非常难学,程序写起来也很晕,无穷无尽的括号。各有优劣吧,如果想往高里走还是建议学lisp,不管是VB也好,VC也好,别忘了都是开发CAD,既然开发CAD,自然支持性必然没有人家Autodesk的lisp好。如果只是简单的解决某个问题,而且不追求速度的话用vb比较好,非常容易上手