鑫诺2号上天后,2400M数字卫星电视接收的问题
szpaulwu
szpaulwu Lv.2
2005年01月26日 20:22:01
只看楼主

鑫诺2号上天后,数字卫星电视接收系统是否都有采用2400M的趋势?解决酒店VOD传输采用同轴双向好还是网线好?哪一个性价比更好?

鑫诺2号上天后,数字卫星电视接收系统是否都有采用2400M的趋势?
解决酒店VOD传输采用同轴双向好还是网线好?哪一个性价比更好?
免费打赏
xmznt
2005年01月26日 23:21:31
2楼
“鑫诺二号”卫星配备二十二路Ku频段大功率转发器,整星输出功率近一万瓦,卫星起飞重量五千一百公斤,设计寿命十五年。目前,该星初样阶段研制工作已接近尾声,今年年底左右将全部转入正样研制阶段。
szpaulwu
2005年01月27日 18:42:28
3楼
不是说5月上空吗?目前正在改造1000M和800M的数字电视接收系统,新做的系统采用2400M的好吗?

版主怎么没回答VOD的问题?
xmznt
2005年01月27日 22:43:57
4楼
酒店采用的VOD视频点播服务系统采用以太网作为VOD的传输平台,综合运用了先进的集群技术、负载均衡技术、调度算法及存储方案,支持酒店区域内的并发用户数从一百多个到几千个,磁盘存储支持一百多GB到几千GB,并能适应复杂的网络环境。它可以实现即点即播,并且一个节目可以支持多并发用户的点播。
szpaulwu
2005年01月28日 23:17:27
5楼
我用2400MHZ的数字卫星电视系统的双向功能实现,与利用网线的相比,有什么优缺点?不利用真的很浪费啊
szpaulwu
2005年01月28日 23:17:49
6楼
我用2400MHZ的数字卫星电视系统的双向功能实现,与利用网线的相比,有什么优缺点?不利用真的很浪费啊