急,有关洁净室
zzzzhvac
zzzzhvac Lv.2
2005年01月26日 18:56:56
只看楼主

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备这是我第一次做万分紧急,谢谢

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备
这是我第一次做
万分紧急,谢谢
免费打赏
zzzzhvac
2005年01月26日 18:59:29
2楼
进来的兄弟请不要走,我想问问题
zhli
2005年01月26日 23:10:50
3楼

10万级的洁净室要单独做,风量3000,其中新风700是如何确定的,温湿度如何要求,工艺如何要求
zzzzhvac
2005年01月27日 18:04:04
4楼
新风是按室内新风换气次数算得,温湿度就是按一般洁净室的标准。
工艺比较简单,甲方要求也不高

我已经囫囵吞枣了,随便画了一下没,等以后有样本了再考虑。
dehumidify
2005年01月27日 19:01:02
5楼
1、如果过滤装置设置不注意,3000CMH的风量可能有小。
2、空调箱放在净化间不合理。
3、新风应按内部工作人数新风要求、房间正压要求(考虑有无排风)等取大值确定。
xtytosun
2005年02月11日 12:37:56
6楼
老兄你做得是手术室吧,要求全新风系统,10万级按照换气15次计算,机组选吊顶式,50平米不大,机组尺寸也不会很大,我看可以
luckyhorse168
2005年02月17日 08:33:15
7楼
风量3000CMH,其中新风700CMH,是不是少了啊,净房里设置吊顶空调箱,怎么会不合理呢,我不同意5楼兄弟。
zht2004
2005年02月17日 10:17:44
8楼

再仔细琢磨吧,改进一下也好啊

3000风量如何计算得到的?是局部强化送风吗?
700新风计算依据是什么.......啊?可靠,吗?
dehumidify
2005年02月18日 11:19:46
9楼
回答7楼:
如果是10万级要求,净房里(注意“里”)设置吊顶空调箱一是不符合要求(存在大量的藏灰死角),二是由于风机的振动等原因将导致室内灰尘等不断产生。(我在许多类似净房的实地测试经验也告诉我那不合理)
aliang1230
2005年03月21日 18:16:11
10楼
设置吊顶空调箱不合理,会产生很多问题,比方不易清理,不易维护,产生震动引起房间内结晶度达不到要求,我们这里有个采用吊顶的恒温恒湿机,结果出来横多的问题,建议放在隔壁房间送风比较好