斜坡上的湖景公寓
lijiawei411
lijiawei411 Lv.15
2019年08月14日 15:18:23
只看楼主

这座房子颠覆了传统斜坡住宅的设计手法。每个单元由一个单人间组成,交错排列,面朝湖泊。由于斜坡的角度较大,夏季傍晚的阳光可以到达建筑的深处。与此同时,露台使所有单元在面朝斜坡的区域也能看到湖景。公寓界定了欣赏湖泊景观的视角,旨在阻挡邻近建筑的视线干扰。沿着斜坡不同的轮廓线拍摄的一系列照片有助于在设计过程中确定每个住宅单元的确切视图。可以关闭的房间,如通道楼梯或浴室,设置在侧壁上壁龛状的突起区域。

1528734935543911.jpg1528734935168324.jpg1528734935386733.jpg1528734936916395.jpg1528734936145860.jpg1528734936259630.jpg1528734936969932.jpg1528734936974727.jpg1528734937428152.jpg1528734968327241.jpg1528734968432993.jpg

这座房子颠覆了传统斜坡住宅的设计手法。每个单元由一个单人间组成,交错排列,面朝湖泊。由于斜坡的角度较大,夏季傍晚的阳光可以到达建筑的深处。与此同时,露台使所有单元在面朝斜坡的区域也能看到湖景。公寓界定了欣赏湖泊景观的视角,旨在阻挡邻近建筑的视线干扰。沿着斜坡不同的轮廓线拍摄的一系列照片有助于在设计过程中确定每个住宅单元的确切视图。可以关闭的房间,如通道楼梯或浴室,设置在侧壁上壁龛状的突起区域。

寻星星
2019年08月15日 11:47:40
2楼

感谢分享哦

yuyanhui63
2019年08月17日 03:52:36
3楼

谢谢分享

清一土木
2019年08月17日 09:05:28
4楼

羡慕,好想学设计。

liupoquan
2019年08月18日 10:18:11
5楼

楼主辛苦。谢谢分享!

wxlyy
2019年08月18日 19:29:47
6楼

谢谢楼主的资料

zsh011698
2019年08月19日 09:47:36
7楼

个人感觉外不不咋滴,并不新颖,有点像个帽子。内部结构主要是现浇板(设置了部分暗梁吧)

xingye8860
2019年08月19日 15:24:18
8楼

由于斜坡的角度较大,夏季傍晚的阳光可以到达建筑的深处。

sunminghan000
2019年08月20日 10:07:32
9楼

多谢楼主分享

一竖三横
2019年08月20日 12:21:12
10楼

什么玩意啊  .........

nageshijie
2019年08月24日 16:55:43
11楼

多谢楼主分享