10万级洁净室设计实例机组选型探讨
zzzzhvac
zzzzhvac Lv.2
2005年04月05日 19:52:16
只看楼主

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备这是我第一次做万分紧急,谢谢

本人要做一个一个10万级的洁净室,面积为50平米,其中准备间和衣帽间20平米,由于该医院其余都是风机盘管+新风,该部分我想是否要单独做,我计算了一下,风量3000,其中新风700,负荷15Kw,由于空间小(空调箱必须放在室内,我想只能吊顶),我不知道该如何选择空调设备
这是我第一次做
万分紧急,谢谢
gzcarl
2005年01月26日 18:47:24
2楼
选用吊顶式风冷空调机,加一个加压风机箱送风,回风和新风混合后经处理送风。那就可以查一下空调厂家的资料选择空调了。结构等其他方面应该没有什么特别,
zzzzhvac
2005年01月26日 18:51:23
3楼
太谢谢你了,不好走好吗
房间长度为3*5米,能不能装下阿,层高4.2,吊顶做到3.3米
zzzzhvac
2005年01月26日 18:53:47
4楼
能不能就少一个样本阿
zzzzhvac
2005年01月26日 19:01:49
5楼
能不能介绍一个样本阿
zzzzhvac
2005年01月26日 19:02:16
6楼
进来的兄弟请不要走,我想问问题 ,谢谢
zhli
2005年01月26日 23:34:00
7楼

说的不太具体,空调箱功能段如何安排?工艺要求如何?
crj1314520
2005年01月27日 20:47:31
8楼
3000的空调箱高最高1M左右,,做小一点0.6M宽一点
gzcarl
2005年01月28日 10:25:25
9楼
你可以根据实际情况定做的,有什么问题可以发邮件给我。
gzcarl
2005年01月28日 10:34:03
10楼
邮件地址gzcarl@126.com
杉木52013114
2005年02月24日 13:19:34
11楼
1、吊顶太低,可以考虑把机组放置在洁净室外面,考虑噪声要求,别把空调机和增压箱放置在办公室场合附近。
2、新风没有必要做那么大,够15%足够,用调节阀调节。
3、空调机组15KW,用风冷管道机,好像我只见过14KW,12KW的,15kw的没见过。
4、可以考虑采用FFU方案
5、地面要求。是否防静电,是否采用PVC地面或者自流平
6、洁净室必要采用三级过滤
7.......