有谁知道“框支剪力墙和框架剪力墙的区别啊”?
wwater_one
wwater_one Lv.3
2008年02月24日 15:40:34
只看楼主

有谁知道“框支剪力墙和框架剪力墙的区别啊”?请详细点,这两种结构体系的相同点和不同点,使用形式。谢谢

有谁知道“框支剪力墙和框架剪力墙的区别啊”?
请详细点,这两种结构体系的相同点和不同点,使用形式。
谢谢
yhq345
2008年02月27日 13:44:22
2楼
框支剪力墙---建筑竖向上部为剪力墙,建筑底部需大空间,用部分框架支撑.
框架剪力墙---建筑平面一般中部为剪力墙,建筑外围用框架柱.
wwater_one
2008年02月27日 20:02:44
3楼
谢谢,不过这段似乎书上有,能否从结构的角度讲得更透彻些,帮助记忆
其实这些说法比较偏建筑的,结构上不一定这么分
lyh-188
2008年02月27日 20:09:22
4楼
框支剪力墙——剪力墙不落地
框架剪力墙——框架结构和剪力墙结构的总和,有框架柱也有剪力墙。
y790219
2008年02月28日 23:29:39
5楼
框支剪力墙:部分剪力墙不落地,以框柱支撑进行结构转换.还有一部分剪力墙落地,为落地剪力墙.例如高层住宅,底层和 二层是商铺(不是商场),部分剪力墙框柱支撑获得大的空间.是部分框支,不是全部.
bluegone
2008年02月29日 02:04:29
6楼
呵呵
从结构角度发言:
框支剪力墙是一种上部是混凝土墙,下部是混凝土柱的结构构件,墙和柱之间用转换构件(如转换大梁)衔接。
框支剪力墙不是一种结构体系,而是一种结构构件。
框架剪力墙是框架柱和剪力墙共同承受竖向和水平荷载的结构体系。
mangm_2000
2009年01月16日 23:49:19
7楼
框支剪力墙结构为底部大空间的框架,大空间一般为框架结构,上部结构为剪力墙结构,上部剪力墙部分通过设置转换层支撑,部分直接落地(落地剪力墙)组成。转换层分为一般转换和高位转换。
li580305yong
2009年01月17日 11:29:59
8楼
这个定义其实仔细看看规范就应该很明白的了,这与建筑上倒没多大关系,只是因建筑要求来定结构,一般来说规范上的定义就很清楚了,