请教个注册土木工程师考试的规定
darius
darius Lv.4
2008年02月23日 14:52:29
只看楼主

“注册土木工程师(港口与航道工程)执业资格考试为非滚动管理考试,参加基础或专业考试的人员,须分别在1个考试年度内通过全部科目。”是指在1个考试年度内要全部通过基础和专业吗?也就是说现在考了基础,几后考专业时原先的基础就作废了?是这个意思吗?谢谢~

“注册土木工程师(港口与航道工程)执业资格考试为非滚动管理考试,参加基础或专业考试的人员,须分别在1个考试年度内通过全部科目。”

是指在1个考试年度内要全部通过基础和专业吗?也就是说现在考了基础,几后考专业时原先的基础就作废了?是这个意思吗?

谢谢~
martintim
2008年02月23日 17:07:55
2楼
不是,基础是终生有效的....今年过了基础..明年考专业...如明年专业不过...则基础仍有效,后年可再考专业..直至专业科通过..则实施注册..
martintim
2008年02月23日 17:09:58
3楼
所谓一个年度通过所有科目.如果是基础..则是9月的第3个周六那天的考试科目 ..专业的话..则是周六周日2天内的那些科目
darius
2008年02月24日 12:56:25
4楼
好的,非常感谢!小弟打算报考今年的基础考试,不过我去年才本科毕业,现在在上研究生,不知能报考不?需要什么手续吗?
martintim
2008年02月24日 20:52:48
5楼
好象可以...具体的话。..偶不就知道了。..同事以前在学校读研的时候考过....自己找相关文件看吧
darius
2008年02月24日 23:10:53
6楼
好的,谢谢~:)
liuzhichao1981918
2008年02月25日 12:40:31
7楼
参加基础或专业考试的人员,须分别在1个考试年度内通过全部科目
含义有点模糊