请大家来看看真正的假山好吗?
huang478241962
2008年02月23日 01:51:48
只看楼主

非常大型的假山,整体高六米,长十五米,最厚处五米,石材选用贵阳特产高坡石,水池未完成。

非常大型的假山,整体高六米,长十五米,最厚处五米,石材选用贵阳特产高坡石,水池未完成。

免费打赏
2008年02月23日 02:13:28
2楼
网易园林的帖子好的很多,但在假山部分,说实话偶尔有传统的中式园林的假山可以借鉴外,我没见到有真正值得自己借鉴和震惊的作品。这个假山是自己的作品,谈不上有什么了不起,但从设计风格到施工工艺都是自己原创。不是为了卖弄,就想起个抛砖引玉的作用,希望有行家来指正和交流,把中国真正传统的东西继承和发扬。为了让网易的假山部分热闹起来,也为了给自己找到几个师傅,希望大家热烈的跟帖,板砖、石头、香蕉皮扔什么过来都好!另外感兴趣的朋友可以上我的博客http://blog.sina.com.cn/changxiaoyisheng 那里对我的原创假山还有详细的介绍。
2008年02月23日 17:19:45
3楼
再发另外一个局部,怎么没人跟帖:(
2008年02月23日 17:20:43
4楼
没人跟帖就不发了,伤自尊了:(
qiaomianguan
2008年02月25日 15:47:51
5楼
支持一下
2008年02月25日 19:58:29
6楼
再发一张局部。这个假山水池的正前方就是甲方别墅的落地窗户,照相的空间实在不够,加上假山实在太大所以非常遗憾没有整体的照片。但感兴趣的朋友可以上我的博客:http://blog.sina.com.cn/changxiaoyisheng 那里面还有更详细的介绍。
2008年02月25日 20:04:27
7楼
非常遗憾甲方的别墅装修未完成,所以大家还看不到流水的效果。等水电通了争取再发完整的效果照片上来。
jieshao_1
2008年02月26日 10:14:44
8楼
可以啊。。怎么看来看去,都觉得楼主这个贴子似做广告多啊。。不过还是多谢你上传这图片让我们做园林工程的人员参考啊。。
liu36333308
2008年02月26日 12:57:20
9楼
石材选的很好,不知造价是多少?整体的占地面积是多少?整个构图呢?看不出整体的效果,有些遗憾,如真是原创,还是要鼓励一下,期望再接再厉发更多完整的图,以便我们学习交流,期待完工后的整体图.
2008年02月26日 14:58:15
10楼
呵呵,因为工程未完工所以造价不太方便透露。假山加水池整体占地面积大概120平。
zhangyusuzhou
2008年02月27日 09:21:04
11楼
假山堆的蛮好的,希望能把假山背后的墙也做相应的美化,否则假山和墙是没有协调感的,可以在墙上贴上薄的石墙砖。