请大家帮帮忙啊,不会用软件了!
goupilaoer
goupilaoer Lv.4
2008年02月22日 22:12:55
来自于PKPM
只看楼主

小弟刚刚入行,对各种软件的作用还很迷糊。我们现在用的软件主要有PKPM,天正建筑,探索者等。但是我还不清楚这些东西的作用到底是干什么的。比如说,一般情况下我们使用天正建筑来看建筑图,用PKPM做结构设计,那探索者是干什么用的?听他们说用PKPM出来的图不算是施工图,还需要调整,怎么调阿??还有,CAD中有很多字体,我也在网上下了很多字体,可是不知道怎么倒入,字体对图纸有什么影响啊??我还有很多问题,也不知道该怎么问,可能是问得太模糊了,还请大家不吝赐教!千万别嫌我问得简单啊!

小弟刚刚入行,对各种软件的作用还很迷糊。我们现在用的软件主要有PKPM,天正建筑,探索者等。但是我还不清楚这些东西的作用到底是干什么的。
比如说,一般情况下我们使用天正建筑来看建筑图,用PKPM做结构设计,那探索者是干什么用的?听他们说用PKPM出来的图不算是施工图,还需要调整,怎么调阿??
还有,CAD中有很多字体,我也在网上下了很多字体,可是不知道怎么倒入,字体对图纸有什么影响啊??
我还有很多问题,也不知道该怎么问,可能是问得太模糊了,还请大家不吝赐教!千万别嫌我问得简单啊!
adson
2008年02月22日 22:22:01
2楼
你太菜了,伙计。给你回答问题就像扶着宝宝学走路,简单是简单,可我们没有时间。
yuxiehuizhang
2008年02月23日 11:00:17
5楼
楼主在认真的请教呢,怎么出现下面这些东西呢,其实我也不知道怎么弄?
goupilaoer
2008年02月23日 22:25:03
6楼
各位大侠,我知道我问的问题挺菜的,希望那位大哥不怕浪费时间的,指点一二,小弟不胜感激!!
minijc
2008年02月24日 09:57:17
7楼
这些很菜的问题用百度搜索一下可以解决。多动手塞
dashushu1983
2008年02月24日 13:38:28
8楼

软件只是工具,天正和探索者是绘图软件,PKPM是计算软件,他们是加快设计速度的工具,正确否需人为判断,调整不是三两句可以说清楚的.
字体不对则可能图中显示不出来,或显示为乱码.解决方法为把显示不出的字体换个字体.
goupilaoer
2008年03月03日 18:26:52
10楼
感谢大老鼠指教
wjws1984
2008年07月08日 10:09:45
11楼

我也是刚入行,我一开始也是的,都不知道是干什么用的,探索者一般用来画楼梯基础啊什么的,而且PKPM出来的图得修改,一是比较难看,要美化一下,还有就是像钢筋啊什么的得调整啊