二网循环水泵出口阀门开度
hyzls12345
hyzls12345 Lv.2
2008年02月22日 10:48:03
来自于采暖供热
只看楼主

你们好 有个问题想向大家请教我有一个热力站 循环泵流量是320T/H 扬程是36米电机功率是45KW循环泵出口有止回阀 和碟阀可是碟阀开到35度电流就70A额定电流是84A碟阀再往大开就超过了额定电流 这是为什么呢 二网的压差也不大啊才1公斤呀 换热器的压差是1.4公斤 如果两台水泵同时开 则都能将蝶阀开到70度两太水泵的电流都是63A水泵型号相同  请帮忙分析一下

你们好 有个问题想向大家请教

我有一个热力站 循环泵流量是320T/H 扬程是36米电机功率是45KW循环泵出口有止回阀 和碟阀可是碟阀开到35度电流就70A额定电流是84A碟阀再往大开就超过了额定电流 这是为什么呢 二网的压差也不大啊才1公斤呀 换热器的压差是1.4公斤 如果两台水泵同时开 则都能将蝶阀开到70度两太水泵的电流都是63A水泵型号相同  请帮忙分析一下

免费打赏
kqbfw
2008年02月22日 21:58:17
2楼
跟我的话题一样 水泵扬程过高 建议切割叶轮,但先要计算出你需要的实际扬程约等于 管道阻力
kqbfw
2008年02月22日 21:59:18
3楼
我的问题 法门才能开到20度 电流就到额定范围拉
hyzls12345
2008年02月23日 09:55:26
4楼
那切割叶轮 能降低电耗吗 扬程能降低吗 叶轮的切割尺寸和扬程的关系是什么如何计算呢 这应该属于水泵的选型问题吧 可是现在的流量也符合实际要求啊 流量降低 会造成水利不平衡的 ,其他类似的站运行情况良好 只有这个站特殊为什么呢 只有切割叶轮这一个办法吗
zhangguangxin197
2008年02月23日 21:46:27
5楼
你的情况反映了一个问题:现有系统一台泵不够,两台泵富裕,处在不经济运行工况。另换热器压降过大,再看一下外网水力平衡否?没问题了拿流量计测一下流量,再根据阻力选扬程,重新换泵比较经济(单泵运行)。
swzen
2008年02月24日 09:19:01
6楼
蝶阀不具备调节性,开度和流量不成比例,这是其一;你不了解各种阀门的作用及其特性;
电流过大的原因应该是系统阻力过小,这是我们设计的通病,管径偏大使管网阻力变小,选泵时富裕系数过大,泵的能力很大,大马拉小车,就回超流,这是其二;
解决的方法是:换泵或增加变频系统。
仅供参考!!!
chinalnkydlzc
2008年02月24日 09:50:52
7楼
二台泵运行时,换热器的阻力是多大?再有泵与换热器是如何连接的!是先并后串,还是先串后并?提供的泵的型号和泵的性能?分别提供单泵和双泵运行时,各台泵的进出口的压力\电流!如果是先并后串的系统形式,单泵运行时可能超流啊!建议选用大小泵.
cz_zzj
2008年02月25日 15:34:04
8楼

支持,最好是:重新根据实际运行数据选泵,现在的泵选得太大了(扬程)。
变频、切叶轮都会造成泵效率低下的。
dianhuang
2009年03月10日 23:22:51
9楼
换泵或增加变频系统