职称英语考试有什么技巧?
fs.lzm
fs.lzm Lv.2
2008年02月21日 09:25:15
只看楼主

小弟今年是助工第四年了,赶着通过职称英语拿中级职称,我考的是理工B,但我的英语实在是太烂了,整本书有六七成的单词我都不认识,但我又看见很多水平比我差的人前几年都通过了,听说考这试有技巧,有凭技巧过关的朋友介绍一下吗?另外问一下我单位中级职称补助300/月在市场上算是什么水平?

小弟今年是助工第四年了,赶着通过职称英语拿中级职称,

我考的是理工B,但我的英语实在是太烂了,整本书有六七成的单词我都不认识,

但我又看见很多水平比我差的人前几年都通过了,听说考这试有技巧,有凭技巧过关的朋友介绍一下吗?

另外问一下我单位中级职称补助300/月在市场上算是什么水平?
免费打赏
foream
2008年02月21日 09:57:37
2楼
买一本当年出的那个书
名字忘记了,因为我的书借给人家了,好像是蓝色的

里面的内容是,按照考试的各大题,分别给出一批的练习
不需要全做
阅读和完形填空,会有在里面出的(但是问题和填空会跟书里不一样),所以,能记多少记多少
阅读看不懂不要紧,直接看译文,到时候考试遇到了,就知道文章大概意思了
类似这样的“笨”方法,有足够时间可以获得不错的效果

B的不知道,我考A的,当初有2篇阅读是在里面出的,完形也是

第一大题,查字典的,查近义词,还有后面的短文填空,也是查词的,基本是送分,就看速度了

****最重要的一点,查字典要快,只要快,很多题目是送分的

——
个人经验,仅供参考,当年考A,比规定时间早完成,分数 9x

300/月,起码比偶好,偶单位才一半,广东的某股份企业,职称和建造师补贴基本是象征意义的
fs.lzm
2008年02月21日 10:58:02
3楼
十分感谢楼上!
chenjh1970
2008年02月21日 16:51:54
4楼
报名点有英语配套教材和试题集,都要买,把试题集上的每一条题目都做一下,记住答案,保准通过。我第一次考试时,没怎么复习,只考57年,第二年把试题集全做了一遍,记住答案,大多数题目是该书上的,考91分,你信不信?确实是这样。
foream
2008年02月22日 09:14:19
5楼
把每一条题目都做一下,并记住答案,这个难度很大啊

说实话,我没怎么看书,单位发的一套5、6本书,我只看了那本按年度的,也就翻了一下阅读,题目基本没做过。一次通过。

有时间的话,练习查字典速度,看看阅读和完形,今年貌似4月开考,时间也是个问题

zhangfang1955
2008年02月24日 11:24:11
6楼
买本数,看熟就可以了
zhangfang1955
2008年02月24日 11:24:56
7楼
hbzablhg
2008年02月24日 20:02:24
8楼
很简单 你找本能带去进的字典 把教材看两遍就行了
我是没看教材 只是考前一晚把前两年的真题做了下
第二天去考 刚好提前几分钟做完 主要是翻字典要快 平时多练练
最后94分
其实60分就足够了 反正就发一证 上面又体现不了分数
wyr-204
2008年02月25日 09:20:15
9楼
去年我就是买的就是考试中心的教材,但是考试的时候一道题也没有出,只出了一个阅读理解,但是给出的问题是不一样的,
wanping778
2008年02月25日 13:56:36
10楼
我也想去考 听各位说只要看书就能基本上通过了 信心大增
考试可以翻字典吗?
lsfyl
2008年02月26日 12:01:27
11楼
做选择填空题时,对个人倾向的答案快速查字典;正确答案就会选出来了。这种办法适用于没有时间看书,没进行系统复习的应试者。其实没必要死记硬背,查字典的同时等于也在学习。
我将此法介绍给同事,均屡战屡胜。
我的办法值得加精!!!楼主您看呢?