你是愤青吗?
purewater75
2005年01月24日 18:03:52
来自于闲聊茶吧
只看楼主

今天在报纸上看到了一个话题,关于“愤青”。报纸上说:社会学界并没有对这个概念给予明确的解释。西方媒体会在:FEN QING的中文拼音后加上一个解释:极端民族主义者。一般的分类如下,可以看看你在其中否:Deri:对世界十分不满,享受毁灭的过程,爱看见其它人受苦,厌恶整洁,讨厌麻烦及人群。Nomi: 及其残暴及情绪化,长期处于狂怒状态,中意于破坏及与Deri竞争,喜爱创作。HIRO: 懦弱但常装作勇敢,喜爱欺负别人,特别是Poka。害怕Deri和Deri。(贱人)

今天在报纸上看到了一个话题,关于“愤青”。
报纸上说:社会学界并没有对这个概念给予明确的解释。
西方媒体会在:FEN QING的中文拼音后加上一个解释:极端民族主义者。
一般的分类如下,可以看看你在其中否:
Deri:对世界十分不满,享受毁灭的过程,爱看见其它人受苦,厌恶整洁,讨厌麻烦及人群。
Nomi: 及其残暴及情绪化,长期处于狂怒状态,中意于破坏及与Deri竞争,喜爱创作。
HIRO: 懦弱但常装作勇敢,喜爱欺负别人,特别是Poka。害怕Deri和Deri。(贱人)
Poka:悲观,缺乏自信,常常抱怨自己不幸,喜爱独自散步,是的Hiro的好朋友。
Go:充满自信,狂爱所有高科技产品,讨厌陈旧及过时的东西。喜欢从高度看世界。
Ranyon:Ciboys的天敌,能转变任何形态及颜色,他自己毫无性格,总需要依靠东西令他站立。
免费打赏
广州老左
2005年01月25日 12:14:43
2楼

有愤情的存在,也不一定就是坏事哦.在一定的意义上讲,是有很大好处的.
purewater75
2005年01月25日 13:54:53
3楼
我觉得我自己就有太多看不习惯的东西,比如我们公司,如果下班了往外走忽然老板出现,人们就会赶紧返回办公室耗着。我觉得简直就是莫名其妙!
我很愤慨的东西他们觉得很习惯了,那就逆来顺受吧,那就人为刀俎,我为鱼肉吧,那就苟且偷生吧!
canline
2005年01月26日 11:34:54
4楼
我觉得还是需要一些这样的人的,要不那些在高位上的人总是不考虑大家的意见,看看我们的国家老是什么为民请命的标题出现在什么什么报纸上,而美国的总统巴不得大家认为他跟你是一伙的呢!而中国的官员,哪个不希望自己高高在上???
molv
2005年01月27日 10:57:06
5楼

我不是愤青!
"愤青"是贬义吗?!
purewater75
2005年01月27日 11:21:23
6楼
我觉的不是贬义!
我一直认为应该是热血青年之类吧,有偾事疾俗的味道吧!
我好象是!
jswgq-55
2005年01月27日 12:52:43
7楼
不好说,愤青也不错啊。
yanggaiqiang
2005年03月03日 14:55:06
8楼
现在好像是流行主义吧。
set_2006
2009年03月29日 21:00:12
9楼
咱读初中那会,班主任单个批评了我。说我 “愤青” 。咱这么多年也没具体明白那意思。
真像楼主,说的那意思。 那咱老主任,多年前,就看穿咱了 :L